Nhoque sem glúten

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APRESENTAÇÃO

Gosta de amassar à mão? Com os nhoques sem glúten você pode finalmente preparar essas delícias também na versão sem glúten! Ao contrário dos clássicos nhoques de batata, nesta variante utiliza-se fécula de batata no lugar da farinha, e por isso a massa precisa ser trabalhada por mais tempo.

Os nhoques sem glúten ficarão macios e leves, perfeitos para serem enriquecidos com qualquer molho. Alguns exemplos? Manteiga e sálvia, tomate e manjericão, quatro queijos... ou um clássico irresistível: nhoque sem glúten à sorrentina!

Descubra também estas variações de nhoque sem glúten:

INGREDIENTES
Batatas vermelhas 1 kg
Fécula de batata 200 g
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparo

Para preparar os nhoques sem glúten, primeiro cozinhe as batatas vermelhas em uma panela começando com bastante água fria. Cozinhe por cerca de 40 minutos após a fervura ou até que o garfo entre facilmente no centro 1. Amasse as batatas ainda quentes (a casca ficará dentro do espremedor) 2, depois adicione a fécula de batata 3.

Adicione também o sal 4 e bastante noz-moscada 5. Amasse à mão para misturar os ingredientes 6.

Transfira a mistura para a superfície de trabalho e continue trabalhando 7 até obter uma massa lisa e homogênea 8. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após o tempo de descanso, divida a massa em porções menores e estenda-as para formar rolinhos de cerca de 2 cm de espessura 9.

Corte os rolinhos em pedaços de 2-3 cm 10, depois passe-os delicadamente no marcador de nhoque 11 e coloque-os aos poucos em uma bandeja com papel manteiga 12. Seus nhoques sem glúten estão prontos para serem cozidos e temperados a gosto!

Conservação

Recomenda-se preparar e consumir os nhoques sem glúten no mesmo dia.

Você pode mantê-los na geladeira, cobertos, para evitar que sequem demais.

Conselho

Para tornar seus nhoques sem glúten especiais, adicione uma pitada de açafrão ou cúrcuma para dar sabor aos nhoques.

No lugar da fécula de batata, você pode usar amido de arroz.

Os nhoques sem glúten são cozidos em água fervente salgada apenas até que subam à superfície, assim como os tradicionais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.