Nhoque sem glúten

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa (pelo menos 30 min.)
APRESENTAÇÃO
Gosta de amassar à mão? Com os nhoques sem glúten você pode finalmente preparar essas delícias também na versão sem glúten! Ao contrário dos clássicos nhoques de batata, nesta variante utiliza-se fécula de batata no lugar da farinha, e por isso a massa precisa ser trabalhada por mais tempo.
Os nhoques sem glúten ficarão macios e leves, perfeitos para serem enriquecidos com qualquer molho. Alguns exemplos? Manteiga e sálvia, tomate e manjericão, quatro queijos... ou um clássico irresistível: nhoque sem glúten à sorrentina!
Descubra também estas variações de nhoque sem glúten:
- Nhoque de batata sem farinha
- Nhoque de farinha de grão-de-bico
- Nhoque de trigo sarraceno
- INGREDIENTES
- Batatas vermelhas 1 kg
- Fécula de batata 200 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparo

Para preparar os nhoques sem glúten, primeiro cozinhe as batatas vermelhas em uma panela começando com bastante água fria. Cozinhe por cerca de 40 minutos após a fervura ou até que o garfo entre facilmente no centro 1. Amasse as batatas ainda quentes (a casca ficará dentro do espremedor) 2, depois adicione a fécula de batata 3.

Adicione também o sal 4 e bastante noz-moscada 5. Amasse à mão para misturar os ingredientes 6.

Transfira a mistura para a superfície de trabalho e continue trabalhando 7 até obter uma massa lisa e homogênea 8. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após o tempo de descanso, divida a massa em porções menores e estenda-as para formar rolinhos de cerca de 2 cm de espessura 9.

Corte os rolinhos em pedaços de 2-3 cm 10, depois passe-os delicadamente no marcador de nhoque 11 e coloque-os aos poucos em uma bandeja com papel manteiga 12. Seus nhoques sem glúten estão prontos para serem cozidos e temperados a gosto!