Nhoque de abóbora
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 277
Gosta de amassar à mão? Com os nhoques sem glúten você pode finalmente preparar essas delícias também na versão sem glúten! Ao contrário dos clássicos nhoques de batata, nesta variante utiliza-se fécula de batata no lugar da farinha, e por isso a massa precisa ser trabalhada por mais tempo.
Os nhoques sem glúten ficarão macios e leves, perfeitos para serem enriquecidos com qualquer molho. Alguns exemplos? Manteiga e sálvia, tomate e manjericão, quatro queijos... ou um clássico irresistível: nhoque sem glúten à sorrentina!
Descubra também estas variações de nhoque sem glúten:
Para preparar os nhoques sem glúten, primeiro cozinhe as batatas vermelhas em uma panela começando com bastante água fria. Cozinhe por cerca de 40 minutos após a fervura ou até que o garfo entre facilmente no centro 1. Amasse as batatas ainda quentes (a casca ficará dentro do espremedor) 2, depois adicione a fécula de batata 3.
Adicione também o sal 4 e bastante noz-moscada 5. Amasse à mão para misturar os ingredientes 6.
Transfira a mistura para a superfície de trabalho e continue trabalhando 7 até obter uma massa lisa e homogênea 8. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após o tempo de descanso, divida a massa em porções menores e estenda-as para formar rolinhos de cerca de 2 cm de espessura 9.
Corte os rolinhos em pedaços de 2-3 cm 10, depois passe-os delicadamente no marcador de nhoque 11 e coloque-os aos poucos em uma bandeja com papel manteiga 12. Seus nhoques sem glúten estão prontos para serem cozidos e temperados a gosto!