Nhoques com creme de abóbora, cogumelos e ricota

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques com creme de abóbora, cogumelos e ricota são um primeiro prato de outono simples, mas rico em sabor, perfeito para aquecer a mesa com sabores envolventes e texturas cremosas. O creme de abóbora traz doçura ao prato, enquanto os Cogumelos trifolati adicionam um toque saboroso. Os Nhoque de batata, por fim, tornam cada mordida irresistível com sua maciez.

Ideais tanto para um almoço diário quanto para um jantar mais refinado, estes nhoques ganham um toque gourmet: a quenelle de ricota, as sementes de abóbora tostadas e os brotos frescos conferem crocância e uma estética elegante, transformando uma receita simples em uma proposta adequada até para uma ocasião especial. Os nhoques com creme de abóbora, cogumelos e ricota são a receita ideal para trazer o outono à mesa com um toque de criatividade!

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INGREDIENTES

Bolinhos de batata 320 g
Abóbora delica 250 g
Sementes de abóbora 20 g
Brotos de repolho 20 g
Ricota de vaca 150 g
Chalota 60 g
Cebolinha verde 10 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 1 colher
para os cogumelos salteados
Azeite 1 colher
Cogumelos mistos 200 g - (Pleurotus, Portobello, Pioppini)
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques com creme de abóbora, cogumelos e ricota, limpe a abóbora e corte-a em pedaços 1. Descasque a cebola e fatie-a 2. Limpe os cogumelos e fatie tanto os pleurotos quanto os portobello 3.

Em uma panela pequena, doure a cebola com o azeite 4, depois adicione a abóbora 5 e refogue em fogo médio por alguns minutos. Neste ponto, adicione a água 6 e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. 

Quando a abóbora estiver macia 7, retire do fogo e bata com o mixer de imersão para obter um purê liso e aveludado 8. Reserve o creme de abóbora e passe para o cozimento dos cogumelos: coloque um fio de azeite em uma frigideira e doure um dente de alho e pimenta vermelha cortada ao meio 9

Adicione os cogumelos 10 e refogue em fogo alto, ajustando o sal; levará cerca de 10 minutos. Assim que formarem uma crosta, retire do fogo, elimine o alho e a pimenta 11 e reserve. Cozinhe os nhoques em água fervente salgada 12.

Enquanto isso, transfira o creme de abóbora para a frigideira 13. Assim que os nhoques subirem à superfície, escorra-os e coloque-os no creme de abóbora 14 e misture, depois adicione cebolinha e um fio de azeite 15.

Coloque os nhoques no prato 16 e adicione os cogumelos salteados 17, depois complete com uma quenelle de ricota. Decore com brotos e sementes de abóbora e sirva imediatamente seus nhoques com creme de abóbora, cogumelos e ricota 18!

Conservação

Recomendamos consumir os nhoques com creme de abóbora, cogumelos e ricota imediatamente.

Conselho

Você também pode usar cogumelos champignon para um sabor mais suave ou cogumelos porcini frescos, se estiverem na temporada, para um toque mais perfumado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.