One-pot paella vegetariana de arroz vermelho
- Fácil
- 50 min
Já experimentaram as nossas deliciosas one-pot? São pratos únicos, ricos, coloridos e substanciais, feitos com legumes, cereais, carne ou peixe e a particularidade dessas iguarias é que são cozidas juntas em uma única panela grande, em uma harmoniosa contaminação de sabores e aromas! Depois de provar a one-pot com quinoa e camarões, também criamos uma versão mais invernal com One-pot de frango e legumes e hoje propomos uma variação igualmente saborosa, perfeita para a estação da primavera: a one-pot de arroz que tem como protagonistas seus frutos mais representativos, as abobrinhas e as saborosas flores de abóbora. Para este prato, escolhemos o arroz basmati que, com seus grãos soltos, é o cereal ideal para esta receita. Deixe-se seduzir pelas nossas one-pot e divirta-se criando novas e saborosas combinações de ingredientes para trazer à mesa um delicioso banquete "all-inclusive"!
Para preparar a one-pot de arroz, primeiro faça um leve Caldo de legumes e mantenha-o quente. Corte o presunto em cubos 1. Remova as folhas externas do alho-poró, elimine a base e corte em fatias finas 2. Lave, apare e corte as abobrinhas em rodelas 3.
Limpe as flores de abóbora removendo o caule 4 e o pistilo interno 5: você terá cerca de 80 g. Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e frite os cubos de presunto 6.
Adicione o alho-poró 7, deixe dourar e cozinhe por cerca de 2 minutos com meio concha de caldo de legumes 8. Adicione as abobrinhas 9,
as flores de abóbora 10 e a rúcula, previamente lavada e seca 11. Por último, adicione também o arroz 12.
Cubra o arroz com o caldo, salgue 13, apimente e cozinhe em fogo baixo com a tampa por cerca de 10 minutos 14. Quando o caldo for absorvido, destampe, adicione mais caldo 15 e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
Quando o arroz estiver cozido, aromatize o prato com as folhas de hortelã grosseiramente picadas 16 e a casca de limão ralada 17. Sirva a one-pot de arroz diretamente na panela 18!