Paccheri berinjela e ricota
- Energía Kcal 428
- Carboidratos g 71.8
- dos quais açúcares g 7.7
- Proteína g 13.6
- Gorduras g 9.6
- das quais gorduras saturadas g 3.38
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 544
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os paccheri são um dos formatos de massa mais deliciosos, ideais para rechear ou acompanhar com molhos saborosos como este! Os paccheri com berinjela e ricota são um prato principal ao qual é impossível resistir: uma mistura de sabores mediterrâneos inspirados na tradicional Pasta alla Norma, mas com uma variante que tornará este prato igualmente saboroso: em vez de ricota salgada, temperamos o molho com uma ricota fresca, que dará um toque aveludado e envolvente!
Venha descobrir outros pratos principais apetitosos à base de berinjela:
- Pasta alla Norma in bianco
- Salada de macarrão com berinjela e tomates secos
- Paccheri com berinjelas, mexilhões e mussarela de búfala
- Pasta alla Norma leve
- Pasta 'ncasciata messinese
- Massa com berinjela e linguiça
- Massa com creme de berinjela e tomatinhos
- INGREDIENTES
- Paccheri 320 g
- Berinjelas 250 g
- Ricota de vaca 150 g
- Passata de tomate 200 g
- Cebolas ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação
Para preparar os paccheri com berinjela e ricota, comece fervendo a água que será usada para a massa, salgando-a quando começar a ferver. Descasque e pique a cebola 1, em seguida coloque o óleo em uma frigideira grande e aqueça 2. Adicione a cebola 3 e deixe refogar, mexendo de vez em quando para dourar e amolecer levemente.
Despeje o molho de tomate 4, adicione uma concha de água quente 5 e ajuste o sal 6.
Tempere com pimenta a gosto 7 e deixe cozinhar por 30 minutos com a tampa 8. Enquanto isso, lave, descasque e corte as berinjelas em cubos de cerca de meio cm 9.
Aqueça um fio de óleo na frigideira, adicione as berinjelas 10 e doure-as até que fiquem douradas 11. Coloque uma panela com água salgada no fogo e cozinhe os paccheri 12 deixando-os dois minutos antes do ponto.
Escorra os paccheri diretamente no molho de tomate 13, adicione as berinjelas 14, misture e termine o cozimento adicionando a água de cozimento da massa 15 aos poucos, se necessário.
Quando os paccheri estiverem cozidos, desligue o fogo e adicione a ricota 16, misture para incorporar 17 e perfume com folhas de manjericão. Os paccheri com berinjela e ricota estão prontos para serem servidos 18.