Paccheri com alcachofras à carbonara

/5

APRESENTAÇÃO

Perto do final da Segunda Guerra Mundial, nasceu em Roma, do encontro entre soldados americanos e cozinheiros locais, a mítica carbonara. Com o passar dos anos, foram criadas muitas variações saborosas desta receita histórica, desde aquela com batatas, aquela vegetariana, aquela com aspargos, ou de verduras até aquela de frutos do mar, mas o mínimo denominador comum permanece sempre o delicioso creme à base de ovos e queijo que muitas vezes consegue desafiar até os chefs mais habilidosos! Mesmo para os paccheri com alcachofras à carbonara, a regra é a mesma: o molho é preparado separadamente e adicionado com o fogo desligado, justamente para obter a cremosidade certa. Se a isso você adicionar a nota salgada dos cubos de bacon defumado e o sabor único das alcachofras, o resultado não poderá ser outro senão espetacular! Siga passo a passo nossas instruções e sirva os paccheri com alcachofras à carbonara assim que estiverem prontos, só o tempo de arrumar os pratos e... barriga, prepare-se! Estes cilindros saborosos são perfeitos também para receber um recheio de linguiça e cogumelos, ou, se você ama formatos de massa XXL, experimente nossos conchiglioni recheados, igualmente suculentos e apetitosos!

Experimente também os Paccheri com alcachofras, creme de pecorino e anchovas, uma delícia com um toque marinho!

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Alcachofras 700 g - (cerca de 4)
Gemas 5
Pancetta defumada 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Queijo pecorino 30 g
Chalota 1
Vinho branco 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os paccheri com alcachofras à carbonara, primeiro limpe as alcachofras: remova as folhas externas mais resistentes 1 e a parte interna peluda, depois corte-as ao meio 2, em quartos e finalmente em tiras finas 3. À medida que as corta, coloque as alcachofras em uma tigela com água acidulada para evitar que escureçam.

Descasque a cebola e pique finamente, depois coloque uma panela de água no fogo que servirá para cozinhar a massa. Despeje o azeite em uma frigideira, adicione a cebola picada 4 e refogue em fogo médio por 5 minutos. Junte o bacon cortado em cubos 5, aumente o fogo e refogue por 2-3 minutos, depois acrescente o vinho branco 6 e deixe evaporar.

Neste ponto, adicione as alcachofras que você terá escorrido da água acidulada 7, e salgue. Despeje uma concha de água quente na frigideira 8, abaixe ligeiramente o fogo e cozinhe por 10-12 minutos até que as alcachofras estejam macias, mexendo de vez em quando. Quando a água para a massa estiver fervendo, salgue e cozinhe os paccheri pelo tempo indicado na embalagem 9.

Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela separada, adicione o Parmesão 10 e o Pecorino ralados e uma pitada de pimenta 11, depois misture com um batedor para amalgamar bem tudo e obter um creme bastante denso 12; se necessário, você pode adicionar meia concha da água de cozimento da massa.

Quando os paccheri estiverem cozidos, despeje-os na frigideira com o molho 13, misture em fogo médio e deixe ganhar sabor brevemente, depois desligue o fogo e despeje a mistura de ovos na frigideira 14. Misture bem e sirva imediatamente seus paccheri com alcachofras à carbonara 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os paccheri com alcachofras à carbonara.

Não é recomendada a congelamento.

Conselho

No lugar do bacon, você pode usar guanciale para tornar nossa versão dos paccheri com alcachofras à carbonara realmente semelhante à original.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.