Flor de abóbora assada
- Fácil
- 28 min
- Kcal 116
As tagliatelle paglia e feno com creme de ricota, flores de abóbora e cubos de presunto é um prato principal de dar água na boca: o molho cremoso e rico envolve perfeitamente as tagliatelle de pasta de ovo!
As flores de abóbora liberam todo o seu aroma e os cubos de presunto dão um toque de sabor extra ao molho de ricota, muito delicado.
A pasta de ovo, com sua superfície áspera e porosa, acolhe bem a ricota, você perceberá na primeira garfada!
O resultado é um prato irresistível, colorido e convidativo, de comer com os olhos!
Para preparar as tagliatelle paglia e feno com creme de ricota, flores de abóbora e cubos de presunto, comece pelo creme de ricota: dilua a ricota de vaca com algumas conchas de Caldo de legumes 1 e misture com um batedor 2 para torná-la fluida e cremosa. Se necessário, adicione um pouco mais. Acrescente algumas colheres de azeite de oliva extravirgem 3,
um pouco de pimenta 4, uma pitada de sal 5 e noz-moscada ralada 6. Misture bem e reserve.
Limpe as flores de abóbora, removendo o pistilo interno 7, as folhas externas 8 e corte a base 9 conservando apenas a flor. Você pode usá-la inteira ou
cortá-la em tiras 10. Passe para a cebolinha: corte a parte inferior e a parte verde, mais dura, e corte a parte mais macia 11. Em uma frigideira, refogue a cebolinha com um fio de azeite de oliva extravirgem até que fique macia e transparente 12.
Adicione os cubos de presunto 13 e doure-os por um minuto. Desligue o fogo e adicione o creme de ricota 14; se necessário, adicione uma concha da água de cozimento da massa para diluir. Pegue as tagliatelle paglia e feno e cozinhe em bastante água fervente com sal 15,
depois escorra e adicione diretamente na frigideira com o molho 16. Adicione também as flores de abóbora 17 e misture bem para distribuir o molho na massa 18. Emprate e sirva as tagliatelle paglia e feno com creme de ricota, flores de abóbora e cubos de presunto imediatamente!