Pancotto do Gargano
- Muito fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 241
O pancotto com folhas de nabo é um prato rústico e mediterrâneo, que tem raízes na tradição camponesa onde o pão amanhecido ganha nova vida. É assim que nasce o pancotto, uma sopa encorpada e nutritiva que ainda é preparada hoje quando se deseja algo quente e reconfortante, mas sem abrir mão do sabor. O sabor intenso das folhas de nabo, com sua nota amarguinha e marcante, combina perfeitamente com a maciez do pão amolecido, uma combinação perfeita para servir em dias mais frios, talvez quando se tem pão sobrando e se deseja transformá-lo em algo especial. Aqui propomos uma versão simples e respeitosa da tradição, mas como todas as receitas de origem popular, também o pancotto com folhas de nabo pode ser reinterpretado de acordo com seus gostos ou o que você tem em casa. Basta experimentar, quem sabe com um fio de bom azeite e uma pitada de pimenta a gosto... talvez até entre na sua lista de comfort foods favoritos!
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Para preparar o pancotto com folhas de nabo, primeiro limpe estas últimas, selecionando os brotos e as folhas mais tenras 1. Mergulhe-as em água fervente com sal 2, adicione o alho 3 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que fiquem macias.
Uma vez cozidas, elimine o alho 4 e adicione o pão em pedaços 5. Misture 6 e continue o cozimento por mais 5 minutos, apenas o tempo necessário para amolecer o pão.
Enquanto isso, limpe e corte finamente o alho-poró 7, depois distribua-o no fundo dos pratos 8. Escorra os legumes e o pão e transfira-os para os pratos 9.
Tempere com azeite 10 e uma pitada de pimenta em pó 11. Seu pancotto com folhas de nabo está pronto para ser saboreado 12!