Parigina
- Médio
- 1 h 15 min
- Kcal 442
Somos apaixonados por receitas regionais, não apenas porque muitas vezes são as mais saborosas, mas porque gostamos de manter vivas as tradições de antigamente. E é justamente por isso que hoje queremos falar sobre a massa e batata à tiella, um primeiro prato da cozinha calabresa, especificamente da província de Cosenza. Os ingredientes são sempre os mais simples e genuínos para criar pratos cheios de calor e tradição. Existem várias versões da massa e batata, como a massa e batata à napolitana e a que estamos fazendo hoje deve seu nome ao fato de que os ingredientes são dispostos crus na tiella (na assadeira) e são deixados para cozinhar lentamente todos juntos. No passado, era comum colocar as assadeiras de massa dentro dos fornos a lenha recém-desligados, após assar o pão... com o calor residual, a massa cozinhava lentamente e em poucas horas estava pronto um ótimo almoço! Siga nossos passos e leve à mesa este primeiro prato tão simples quanto delicioso.
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Para preparar a massa e batata à tiella, primeiro lave e descasque as batatas 1, depois corte-as em pedaços grandes de cerca de 2 cm 2. Agora pegue o caciocavallo, elimine a parte externa e corte-o em cubinhos 3.
Despeje os tomates pelados em uma tigela 4 e amasse-os com as mãos. Tente quebrá-los o máximo possível para obter uma massa bem temperada. Pegue a massa, usamos candele longas e quebre-as com as mãos em 3-4 partes. Agora pegue uma assadeira redonda de 26 cm de diâmetro. Coloque um pouco dos tomates no fundo 6.
Adicione algumas batatas 7 e faça uma primeira camada de massa 8. Adicione mais tomate 9.
Tempere com o Pecorino ralado 10, cubinhos abundantes de Caciocavallo 11 e orégano seco 12.
Adicione também um pouco de miolo de pão 13 e mais batatas 14. Faça uma última camada de massa 15.
Adicione o molho restante 16 e o Caciocavallo 17. Salgue 18.
Adicione o miolo esfarelando-o com as mãos 19, despeje um fio de azeite abundante 20 e a água 21.
Cubra com uma folha de papel manteiga 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 240° por 45 minutos. Nos últimos 10 minutos, retire o papel manteiga para dourar bem a massa, então você poderá retirar do forno 23 e servir 24.