Sanduíche frito recheado

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APRESENTAÇÃO

Quantas coisas boas podem ser feitas com a Massa de pizza? Desde o Battilocchio napoletano até o Panuozzo napolitano e os anjinhos fritos, a resposta é... infinitas! Para não nos contradizer, Davide Civitiello também nos mostra como fazer o sanduíche frito recheado: uma receita que se junta a outras delícias napolitanas que você deve experimentar absolutamente quando estiver em Nápoles ou, caso contrário, preparar em casa com suas próprias mãos. Como? Fácil, seguindo as instruções do famoso mestre pizzaiolo que nos explica como trabalhar a massa do zero para usá-la da maneira que preferir. Aqui, propomos uma versão super apetitosa do sanduíche frito recheado com presunto cru, rúcula e stracciatella de búfala... mal podemos esperar para saber a sua opinião!

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INGREDIENTES

Para a massa (para 6 pães)
Farinha tipo 0 1 kg - (W 280)
Água 700 g
Sal fino 25 g
Fermento biológico seco 3 g
Para rechear
Stracciatella 300 g - de búfala
Presunto cru 200 g
Rúcula 100 g
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar o sanduíche frito recheado comece pela massa de pizza: em uma tigela grande, coloque a farinha e o fermento 1, misture com a mão e adicione a água gradualmente 2, continuando a misturar a massa (você também pode usar uma colher de pau) 3.

Quando a água for completamente absorvida, adicione o sal 4 e incorpore uniformemente na massa, trabalhando primeiro na tigela 5 e depois na bancada de trabalho. Sove por cerca de 15 minutos no total, dando algumas dobras slap&fold 6.

Neste ponto, forme uma bola, cubra com a tigela 7 e deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos. Após esse tempo, dê mais algumas dobras, depois cubra novamente a massa com a tigela e deixe descansar por mais 30 minutos. Após o descanso, divida a massa com um raspador 7 para obter 6 pedaços de cerca de 280 g cada 9.

Dê dobras nos pedaços puxando as extremidades de fora para dentro 10, depois role-os na bancada de trabalho para formar bolinhas 11. Coloque as bolinhas em uma caixa de fermentação, espaçando-as bem 12, depois feche com a tampa e deixe fermentar por cerca de 6-8 horas a uma temperatura de cerca de 18°-24°.

Após o tempo de fermentação, os pedaços terão dobrado de volume 13. Estenda os pedaços na bancada de trabalho levemente enfarinhada, pressionando suavemente com os dedos 14, o suficiente para obter um disco com cerca de 20 cm de diâmetro 15.

Aqueça o óleo de sementes até uma temperatura de 180°, depois mergulhe o disco de massa 16 e frite dos dois lados, ajudando-se com uma concha para derramar o óleo quente também sobre a superfície 17. Quando o pão ficar bem inchado e dourado (serão necessários cerca de 5-6 minutos no total), escorra 18 e transfira para uma grade (ou papel para fritura).

Você está pronto para rechear: corte o pão ao meio com uma tesoura 19 20, depois adicione bastante rúcula 21.

Complete com stracciatella de búfala 22 e fatias de presunto cru 23. Seu sanduíche frito recheado está pronto para ser degustado 24!

Conservação

Recomenda-se consumir o sanduíche frito recheado assim que estiver pronto.

Conselho

Se a massa ainda estiver úmida no final da fase de processamento, você pode enfarinhar levemente e aos poucos.

Se você não tiver a caixa de fermentação, pode usar uma bandeja coberta com filme plástico levemente untado.

Experimente também os típicos Pãezinhos napolitanos, uma variante não frita, mas igualmente irresistível!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.