Panqueca de banana e cenoura

/5

APRESENTAÇÃO

Quantas variações podem ser feitas dos clássicos Panqueca com xarope de bordo americanos? A resposta é: muitas... e hoje trazemos uma receita com frutas e vegetais! Isso mesmo, as panquecas de banana e cenoura são uma receita fácil, saborosa e nutritiva, pois a massa é enriquecida com a polpa destes dois ingredientes. O toque rústico do açúcar mascavo e o aroma de canela os tornam deliciosos em sua simplicidade.

Perfeitos para um café da manhã energético ou para um lanche leve e saudável, as panquecas de banana e cenoura podem ser servidas com xarope de bordo e mel como na versão original, ou com iogurte e frutas secas como fizemos nós! 

Experimente também estas receitas alternativas de panquecas:

INGREDIENTES

Para 12 panquecas (de aproximadamente 8-10 cm de diâmetro)
Bananas 400 g - maduras (para limpar)
Cenouras 180 g - (para limpar)
Ovos 2
Farinha tipo 00 80 g
Açúcar mascavo 30 g
Fermento químico em pó 5 g
Canela em pó 1 colherinha
Para untar a frigideira
Manteiga quanto baste
Para decorar
Grãos de nozes quanto baste
Iogurte natural natural quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas de banana e cenoura, primeiro descasque as bananas e corte-as em rodelas, depois amasse 240 g de polpa com um garfo 1. Corte as extremidades e descasque as cenouras, depois rale finamente 180 g de polpa 3.

Coloque as cenouras raladas na tigela com as bananas amassadas 4, depois adicione os ovos 5 e o açúcar mascavo 6.

Adicione também a canela 7, a farinha peneirada 8 e o fermento em pó 9.

Misture com um batedor para combinar tudo e obter uma massa homogênea 10. Passe para o cozimento: unte levemente uma frigideira com manteiga 11 e despeje uma concha de massa para cada panqueca 12.

Cozinhe em fogo médio por 2-3 minutos, depois vire do outro lado 13 e cozinhe por mais 2-3 minutos 14. À medida que ficarem prontas, retire as panquecas da frigideira 15 e continue até acabar a massa.

Coloque as panquecas no prato 16 e decore com nozes picadas a gosto 17. Suas panquecas de banana e cenoura estão prontas para serem servidas com iogurte 18!

Conservação

Recomenda-se consumir as panquecas de banana e cenoura imediatamente. Se necessário, você pode armazená-las na geladeira por um dia em um recipiente hermético.

Você pode preparar a massa com antecedência e guardá-la na geladeira por no máximo 12 horas.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar frutas secas diretamente na massa para um toque crocante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.