Salada de brócolis, couve-flor e endívia belga
- Fácil
- 45 min
- Kcal 178
Panqueca de couve-flor, uma receita para um jantar fácil e saboroso! Falando de receitas de panqueca, a mente vai para os Panqueca com xarope de bordo com xarope de bordo, para saborear no café da manhã. Mas com as panquecas podemos ser versáteis e criativos: esta versão de inverno à base de purê de couve-flor enriquecido com especiarias e aromas será perfeita também para os seus brunches, para acompanhar com frios e queijos e alguns molhos saborosos e frescos, como por exemplo aquele de Falafel com homus rápido e molho de iogurte. Uma ideia saborosa para usar os vegetais de maneira gostosa e diferente, como na receita do Rosti e dos Bolinho crocante de legumes. Sustentáveis e saborosos, estes Panquecas salgadas são uma ideia gostosa e original para cozinhar o couve-flor!
Descubra outras receitas de panquecas feitas em casa:
Para preparar a panqueca de couve-flor, corte a couve-flor em floretes, removendo as folhas externas 1. Coloque em uma panela, cubra com água 2 e adicione sal 3.
Cozinhe por 15 minutos 4. Quando estiver macia, escorra 5 a couve-flor (o peso dela será de cerca de 360 g), coloque-a em uma tigela e, ainda quente, amasse com um garfo 6.
Após obter um purê 7, reserve. Pique os pinolis 8 e a salsa 9.
Tempere o purê com sal, pimenta, noz-moscada 10, depois adicione os pinolis 11 e a salsa 12.
Adicione a farinha 13, o queijo ralado 14 e o fermento e misture. Incorpore também os ovos e o leite 15.
Misture para incorporar bem 16. Unte uma frigideira 17 e aqueça-a. Despeje uma pequena concha da mistura para cada panqueca 18.
Deixe cozinhar por alguns minutos e, com uma espátula, vire-os 19 e deixe cozinhar do outro lado 20. Quando estiverem dourados, transfira as panquecas de couve-flor para um prato de servir 21.