Castagnaccio à toscana
- Fácil
- 45 min
- Kcal 432
Vamos preparar as panquecas de castanhas, doces simples e rústicos para fazer no outono e no inverno! A massa de farinha de castanhas, leite e ovos é enriquecida com passas e raspas de laranja. Um mergulho no óleo e você poderá saboreá-las imediatamente com uma pitada de açúcar de confeiteiro, que as tornará ainda mais deliciosas! É impossível resistir a estes deliciosos petiscos fritos e a todas as suas variações caseiras, como as Panquecas de castanha toscanas, Bolinhos de Maçã, as panquecas Luna Park ou as panquecas assadas, sem óleo e mais leves!
Experimente também uma deliciosa variação salgada: as panquecas de batata e speck!
Se você está procurando por outras receitas com farinha de castanha, experimente também esses Nhoque de castanha ou um macio Bolo de Castanha!
Para preparar as panquecas de castanha, coloque as passas de molho em água fria por cerca de 10 minutos 1. Coloque o óleo para fritura para aquecer em fogo baixo. Enquanto isso, prepare a massa. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 2. Rale a casca de uma laranja 3.
Adicione o leite aos poucos 4, mexendo com um batedor de arame, peneire o fermento em pó 5 e, por último, adicione a farinha de castanha aos poucos, mexendo sempre com o batedor 6.
Quando a massa estiver bem homogênea 7, incorpore as passas escorridas e reidratadas 8. Mexa uma última vez 9.
Use duas colheres: com uma, retire a massa e, com a outra, tente dar uma forma redonda à massa antes de mergulhá-la no óleo aquecido a 170°C 10. Tenha sempre cuidado para não se queimar. Frite poucos pedaços de cada vez, usando duas colheres para formar panquecas redondas. Frite por 2-3 minutos, virando de ambos os lados 11. Escorra as panquecas quando estiverem douradas 12.
Coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 13. Depois, polvilhe as panquecas de castanha com açúcar de confeiteiro 14 e sirva imediatamente 15.