Panquecas natalinas

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APRESENTAÇÃO

As panquecas natalinas são a escolha perfeita para trazer à mesa todo o calor e a magia das festas. Macias, envolventes e cheias de sabor, essas Crepes doces e salgadas (receita básica) salgadas são fáceis de preparar e são sem molho branco.

Recheadas com molho de tomate, mussarela derretida, ricota salgada e presunto cozido, conquistarão você e seus convidados na primeira mordida.

São uma receita simples, mas impressionante, ideal para quem deseja preparar um prato principal festivo sem abrir mão da tradição.

Com seu aroma convidativo e recheio saboroso, as panquecas natalinas tornarão especial qualquer almoço ou jantar de dezembro, desde a Véspera até o dia de Natal... também porque são ótimas para preparar com antecedência!

Aqui estão outras ideias salgadas e deliciosas para rechear as panquecas:

INGREDIENTES

para 8 panquecas
Farinha tipo 00 165 g
Leite inteiro 330 g
Ovos 110 g - (2 médias)
Manteiga 35 g
para o molho
Passata de tomate 700 g
Cebolas 150 g
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para rechear
Presunto cozido 200 g
Mussarela para pizza 100 g
Salada de ricota 30 g

Preparação

Para preparar as panquecas natalinas, comece pela massa: em uma tigela, bata os ovos 1, adicione o leite 2 e misture novamente com o batedor 3.

Em seguida, adicione 25 g de manteiga derretida morna (os restantes 10 g serão usados para cozinhar) 4, misture e adicione também a farinha peneirada 5. Misture com o batedor até obter uma massa lisa e homogênea 6.

Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 minutos 7. Aqueça uma frigideira, adicione um pedaço de manteiga e deixe derreter, depois espalhe bem por toda a superfície com um pincel ou com uma folha de papel toalha. Despeje uma concha de massa no centro da frigideira 8 e distribua a massa uniformemente. Cozinhe por um minuto de cada lado em fogo médio 9.

À medida que forem cozidas, empilhe as panquecas em uma bandeja e cubra-as com filme plástico ou um pano de prato 10. Enquanto isso, prepare o molho: descasque e pique a cebola. Em uma panela, adicione um fio de óleo, um dente de alho 11 e a cebola picada 12.

Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, depois adicione o molho de tomate 13, tempere com sal 14 e continue cozinhando em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos. No final do cozimento 15, ajuste o sal, perfume com as folhas de manjericão e remova o alho.

Corte a mussarela para pizza em cubos pequenos 16. Agora você está pronto para rechear as panquecas: tempere a primeira panqueca pela metade com o molho, depois adicione uma fatia de presunto e alguns cubos de mussarela 18.

Dobre a panqueca ao meio 19 e depois novamente ao meio, formando um triângulo. Agora, espalhe o fundo de uma assadeira com algumas colheres de molho 20 e coloque as panquecas dobradas dentro, à medida que as rechear 21.

Cubra com o restante do molho 22 e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Após o tempo de cozimento, retire do forno 23 e sirva. Complete com a ricota salgada ralada e suas panquecas natalinas estão prontas para serem servidas 24!

Conservação

As panquecas natalinas podem ser armazenadas na geladeira por no máximo 2 dias.

Podem ser congeladas, tanto antes quanto depois do cozimento.

Conselho

Se preferir, você pode adicionar molho branco para gratinar as panquecas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.