Panzanella de inverno

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APRESENTAÇÃO

Pedaços de pão embebidos temperados com cebolas roxas, tomates, tudo regado com azeite excelente: é assim que se prepara a típica panzanella toscana, uma receita de verão simples e saborosa, tão amada que inspirou outras variações tentadoras como uma tartar ou a versão doce. Por que não apreciá-la também na temporada mais fria? Assim nasceu nossa receita de panzanella de inverno, um desafio saboroso à tradição que traz como protagonistas os frutos mais deliciosos do inverno: abóbora, repolho roxo crocante e erva-doce com suas notas aromáticas inconfundíveis. A panzanella de inverno é uma deliciosa mistura de sabores e texturas a serem descobertos, perfeita para servir como entrada, deixando-se inspirar também pelo que você tem na despensa, se tornando uma ideia aproveitamento de sobras para salvar o jantar!

Experimente também estas variações saborosas de panzanella:

INGREDIENTES
Pão de espelta 200 g
Repolho roxo 150 g
Abóbora Mantuana 210 g
Funcho 180 g
Cebolas roxas 100 g
Vinagre balsâmico 40 g
Água 40 g
Azeitonas Taggiasca 30 g
Cebolinha verde 4 fios
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a panzanella de inverno, primeiro limpe e fatie finamente a cebola roxa 1. Corte em tiras finas também o repolho roxo, após remover as folhas externas e o talo central 2, faça o mesmo com os bulbos de erva-doce 3.

Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos (devem render cerca de 150 g) 4. Quebre as fatias de pão com as mãos dentro de uma tigela grande 5. Umedeça com água 6

e vinagre balsâmico 7. Misture, cubra com filme plástico e deixe marinar. Enquanto isso, continue com a preparação: aqueça um fio de óleo na frigideira e adicione a abóbora 8. Salteie a abóbora em fogo alto por cerca de 3 minutos, deve ficar bem dourada 9.

Reserve a abóbora e na mesma frigideira aqueça mais um fio de óleo, desta vez acrescente o repolho roxo 10 e salteie por 5 minutos 11. Neste ponto, pegue o pão embebido e adicione todos os ingredientes preparados: a cebola 12,

os bulbos de erva-doce 13, as azeitonas, cuidando para descaroçá-las com uma faquinha 14, por fim, adicione também a abóbora e o repolho salteados na frigideira 15.

Aromatize com talos de cebolinha cortados em pedacinhos 16, tempere com azeite 17, sal e pimenta a gosto. Sua panzanella de inverno está pronta para ser apreciada 18!

Conservação

Guarde a panzanella de inverno na geladeira e consuma dentro de alguns dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

De acordo com a sazonalidade, use o tipo de verdura que preferir: abobrinha grelhada em cubos, alho-poró refogado na frigideira, uma pitada de gengibre fresco ralado. Enriqueça sua panzanella com speck crocante cortado em tiras para conferir um sabor mais marcante ao prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.