Pasta abóbora e óleo de cebolinha

/5

APRESENTAÇÃO

A pasta abóbora e óleo de cebolinha é um prato principal de cremosidade irresistível, com o toque audacioso de um óleo aromatizado feito em casa, que confere um sabor mais intenso e cativante. Poucos ingredientes de sabores rústicos revisados para você por Giovanni Ricciardella, Chef do restaurante Cascina Vittoria, que quis propor uma massa invernal feita com ingredientes da estação. A abóbora, protagonista da receita, é assada no forno em papel alumínio, lentamente, de forma a manter a sua carne e todo o seu sabor intactos. Esta é a única longa espera que você terá antes de provar este prato principal simplesmente extraordinário.

Descubra também outros pratos principais com abóbora:

INGREDIENTES

Macarrão 320 g
Cebolinhas 200 g
Batatas 250 g
Azeite quanto baste
Louro 2 folhas
Caldo de legumes quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sementes de abóbora quanto baste
para o creme de abóbora
Abóbora delica 500 g
Azeite virgem extra 80 g
Sal fino quanto baste
para o óleo de cebolinha
Cebolinhas 100 g - folhas verdes
Óleo de girassol 100 g
para misturar
Manteiga 50 g
Grana Padano DOP 100 g

Preparação

Para preparar a pasta abóbora e óleo de cebolinha, pegue a abóbora, divida-a em quatro partes 1, mantenha a casca, mas retire as sementes e os filamentos internos 2. Envolva os pedaços em papel alumínio adequado para forno 3.

Cubra uma assadeira com mais papel alumínio, coloque a abóbora e asse em forno pré-aquecido a 180° por 90 minutos 4, dessa forma a abóbora permanecerá úmida. Enquanto isso, prepare o óleo de cebolinha: separe as pontas verdes 5 e fatie a parte branca 6.

Corte as pontas em pedaços 7 e coloque em um mixer adicionando o óleo de sementes 8. Bata por pelo menos 2/3 minutos 9, em intervalos.

Coe o purê obtido através de uma peneira fina 10, assim você obterá um óleo aromatizado 11. Uma vez que a abóbora esteja pronta, retire do forno 12.

Coloque a polpa no mixer 13, adicione o óleo em fio 14 e uma pitada de sal 15.

Bata até que o creme esteja homogêneo e reserve 16. Descasque e corte as batatas em cubos 17. Em uma panela alta, adicione um fio de azeite e a parte branca da cebolinha 18.

Adicione as batatas 19 e tempere com louro 20. Salgue e apimente, refogue em fogo moderado 21.

Adicione o creme de abóbora 22, misture bem e adicione 2 conchas de caldo de legumes ou água quente, cubra com a tampa e deixe cozinhar por 10 minutos 23. Neste ponto, coloque a massa na panela 24.

Cozinhe adicionando o caldo de legumes ou a água quente o quanto baste para cozinhar 25, remova o louro e mexa de vez em quando. Misture com a manteiga 26 e o Grana Padano ralado DOP 27.

Prato pronto e tempere com o óleo de cebolinha 28. Enfeite com sementes de abóbora 29. A pasta abóbora e óleo de cebolinha está pronta para ser servida 30.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a pasta abóbora e óleo de cebolinha.

Conselho

Para obter um óleo de cebolinha com sabor e cor mais intensos, recomendamos prepará-lo na noite anterior e guarda-lo na geladeira. O cozimento da abóbora com papel alumínio permite obter uma abóbora úmida e macia, perfeita para dar cremosidade.

Cascina Vittoria

Localizado no coração da planície de Pavia, o restaurante Cascina Vittoria é um lugar onde se redescobre os sabores da tradição em chave gourmet, imerso em uma casa de campo rústica de origens antigas, um pequeno oásis de paz onde a família Ricciardella, sempre empenhada em oferecer uma experiência única aos seus convidados, o acolherá. O toque artesanal do Chef Giovanni Ricciardella está presente na preparação de pães, doces e massas frescas, tudo rigorosamente feito com os ingredientes genuínos que o território oferece.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.