Pasta abobrinha e camarão cremosa

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APRESENTAÇÃO

A massa com abobrinha e camarões cremosa é um prato principal que conquista a todos com sua simples bondade; uma receita que une o sabor das abobrinhas com o dos camarões... uma combinação perfeita e muito amada na cozinha. As linguine envolvem perfeitamente este creme envolvente, que torna cada mordida irresistível. Uma variante cremosa da massa com camarões perfeita para quem ama pratos simples mas refinados, que exaltam os sabores frescos e genuínos dos ingredientes da estação. Descubra como é simples preparar a massa de abobrinha e camarão cremosa e faça-a em casa também, é ótima para qualquer ocasião!

Aqui estão outras receitas com esta combinação:

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Camarões pequenos 500 g
Abobrinhas 500 g
Suco de limão 20 g
Casca de limão 1
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa de abobrinha e camarão cremosa, comece pela limpeza dos camarões: Separe delicadamente a cabeça com as mãos 1, depois remova também a carapaça e, ajudando-se com um palito, retire o filamento interno 2. Proceda da mesma forma para todos os camarões. Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e acrescente os camarões 3. Salteie-os brevemente em fogo alto.

Refogue-os com o suco de limão 4 e deixe-os dourar por cerca de 3 minutos. Quando estiverem bem dourados, transfira-os para um prato 5; não lave a frigideira, pois você a usará em breve para cozinhar as abobrinhas. Passe então para as abobrinhas e lave-as bem. Pegue uma das 2 abobrinhas, corte a ponta e, com um descascador, retire a casca 6.

Corte a casca em tirinhas bem finas usando uma faca 7. Pegue também a outra abobrinha, corte a ponta 8 e divida-a ao meio no sentido do comprimento. Corte-a em fatias, de modo a formar meias-luas 9. Faça o mesmo para a outra abobrinha que você havia descascado anteriormente.

Na mesma frigideira onde você cozinhou os camarões, adicione um fio de azeite e acrescente as abobrinhas 10. Tempere com sal e pimenta 11. Cozinhe em fogo médio-alto por 6-7 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar a massa. Quando as abobrinhas estiverem macias, transfira-as para um recipiente alto e estreito 12.

Bata com um mixer de imersão 13, adicionando uma colher de sopa de azeite e alguns conchas de água da massa 15.

Bata novamente até obter um creme liso 16 e transfira-o novamente para a frigideira. Enquanto isso, cozinhe as linguine e escorra-as al dente; transferindo-as diretamente para a frigideira.

Adicione os camarões e as tirinhas de casca de abobrinha 19. Aromatize com raspas de limão e folhinhas de tomilho 20. Salteie por 2-3 minutos, termine o cozimento e sirva 21. Decore com um pouco mais de raspas de limão e algumas folhinhas de tomilho, depois sirva imediatamente sua massa de abobrinha e camarão cremosa!

Conservação

A massa de abobrinha e camarão cremosa pode ser armazenada na geladeira por, no máximo, um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

No lugar do suco de limão, você pode refogar os camarões também com vinho branco.

Não jogue fora os restos dos camarões, você pode usá-los para fazer um ótimo caldo de peixe!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.