Pasta tomatinhos e camarões
- Energía Kcal 551.8
- Carboidratos g 85.3
- dos quais açúcares g 10.4
- Proteína g 25.3
- Gorduras g 12.2
- das quais gorduras saturadas g 1.9
- Fibra g 150
- Colesterol mg 4.4
- Sódio mg 320.5
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O Massa com camarões grandes é um prato principal do mar que sempre faz muito sucesso, na sua simplicidade ou em versões deliciosas. Hoje apresentamos o macarrão com tomatinhos e camarões, com aroma e sabor mediterrâneo, certamente um dos que mais nos conquistou na sua simplicidade! Uma receita realmente fácil e rápida, com um toque especial: a casca de limão adicionada antes de servir, que dá um aroma único! Os tomatinhos piccadilly, graças à sua doçura, são perfeitos, e para torná-los ainda mais suculentos adicionamos extrato de tomate! Preste atenção à qualidade dos ingredientes, só assim você obterá um prato surpreendente, perfeito para um jantar de verão.
Aqui estão outros pratos principais com camarões para experimentar:
- Fusilloni com ervilhas, camarões e tomatinhos
- Macarrão com abobrinhas, camarões e tomatinhos
- Bavette com polvo e camarões
- Pasta com camarão e guanciale
- Massa ao pesto e camarões
- Carbonara do mar com camarões
- Macarrão com camarão pequeno
- Linguine com camarão grande, tomatinhos e limão
- INGREDIENTES
- Troféus 500 g - frescas
- Camarões 400 g
- Tomates datterini 250 g
- Salsa quanto baste
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Extrato de tomate 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Casca de limão 1
Preparação
Para preparar o macarrão com tomatinhos e camarões, a primeira coisa a fazer é lavar bem os tomatinhos e cortá-los ao meio no sentido do comprimento 1. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, um dente de alho e uma pimenta 2. Deixe refogar em fogo médio e quando o alho estiver bem dourado, adicione também os tomatinhos 3.
Aumente o fogo e cozinhe os tomatinhos por poucos minutos, até que soltem um pouco de suco. Retire o alho e a pimenta, depois adicione as folhas de manjericão, rasgando-as com as mãos 4, uma pitada de sal e transfira os tomatinhos para uma tigela 5. Reserve e, enquanto isso, coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão e adicione um pouco de sal. Em seguida, Como limpar os camarões removendo a casca 6 e o filamento interno.
Corte os camarões em pedaços de 1-2 cm 7. Na mesma frigideira onde você cozinhou os tomatinhos, adicione mais um fio de azeite e deixe aquecer. Adicione os camarões 8 e refogue por poucos minutos, até que fiquem bem dourados 9.
Agora adicione os tomatinhos 10, salteie tudo 11 e desligue o fogo. Mantenha aquecido e cozinhe as trofie na água que agora deve estar fervendo 12.
Pique também a salsinha 13 e quando as trofie estiverem cozidas, escorra, reservando um pouco da água de cozimento. Transfira para a frigideira com os tomatinhos e os camarões, adicione uma concha da água de cozimento 14 e salteie brevemente. Adicione o extrato de tomate 15 e salteie novamente.
Agora, com o fogo desligado, adicione um fio de azeite 16; adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída 17 e parte da salsinha picada 18.
Adicione a casca ralada de meio limão 19 e mexa novamente 20. Sirva. Decore com um pouco de salsinha picada reservada 21.
Adicione mais uma pitada de pimenta 22, um pouco de casca de limão ralada 23 e sirva seu macarrão com tomatinhos e camarões 24!