Pesto de couve

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APRESENTAÇÃO

Cavolo nero, tantas propriedades e infinitas maneiras de cozinhá-lo no inverno. Mas você já experimentou fazer um pesto de cavolo nero? Uma saborosa alternativa de inverno ao clássico Pesto alla Genovese ou Pesto alla siciliana, feito com nozes, queijo ralado e, é claro, um bom azeite de oliva extravirgem! Cremoso e de sabor intenso, para espalhar em uma fatia de pão quente, para tornar mais convidativo um macarrão com cavolo nero ou como recheio de uma torta salgada! Para suavizar o sabor, decidimos escaldar as folhas do cavolo nero e propor uma versão Pesto sem alho, mas se preferir, você pode prepará-lo cru e personalizá-lo de acordo com seus gostos.

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INGREDIENTES
Couve negra 200 g - (para limpar)
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - para ralar
Miolo de nozes 50 g
Azeite virgem extra 70 g
Pimenta vermelha seca quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para fazer o pesto de cavolo nero, primeiro limpe o cavolo nero separando as folhas do caule central 1. Leve uma panela de água para ferver e escalde as folhas por 3-5 minutos 2. Transfira o cavolo nero escaldado para um processador 3.

Adicione o queijo ralado 4, as nozes 5, o sal e a pimenta 6.

Adicione 40 g de azeite 7 e comece a misturar. Enquanto o processador está funcionando, despeje os restantes 30 g de azeite aos poucos 8. Quando você obtiver uma consistência cremosa e homogênea, seu pesto de cavolo nero está pronto 9!

Conservação

Conserve o pesto de cavolo nero na geladeira, em um recipiente hermético, por 2-3 dias, cobrindo o molho com uma camada de azeite.

É possível congelar o pesto em pequenos potes para depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.

Dica

Para um pesto de sabor mais intenso, você pode adicionar um dente de alho sem o miolo; você também pode escaldá-lo junto com as folhas de cavolo nero para torná-lo mais digestível.

Se preferir, pode fazer o pesto de cavolo nero cru: terá um sabor mais picante, mas igualmente saboroso!

Se você pretende usar o pesto para temperar a massa, recomendamos salgar a água em que o cavolo nero é escaldado e depois cozinhar a massa diretamente na água de cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.