Pimentões agridoce
 
				- Energía Kcal 186
- Carboidratos g 14.7
- dos quais açúcares g 9.3
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 10.6
- das quais gorduras saturadas g 2.04
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 18
- Sódio mg 67
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 2 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os pimentões em agridoce são uma iguaria versátil e saborosa, para servir como aperitivo com crostinis crocantes ou para acompanhar pratos principais de carne e peixe, como um apetitoso acompanhamento que realça até os pratos mais simples. Protagonistas indiscutíveis da temporada de verão, os pimentões estão entre os vegetais mais amados por sua doçura, bons crus para enriquecer uma salada, mas ótimos também cozidos, como na versão Pimentões assados com alcaparras ou para temperar deliciosos primeiros pratos, como a Pasta com creme de pimentões. E quando estão abundantes, a solução sempre foi as conservas tradicionais, perfeitas para saborear os vegetais também fora de temporada. Prepare seus potes de vidro e vá para o fogão, a partir de hoje sua despensa ficará ainda mais rica e colorida com os pimentões em agridoce!
Aqui estão outras receitas com pimentões que você não pode perder:
- Pimentões com a farofa
- Pimentões recheados com carne e linguiça
- Penne com pimentões
- Salada com atum, mussarela e pimentões
- Batatas e pimentões
- Pimentões na frigideira
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 potes de 500 ml
- Pimentões vermelhos 750 g
- Pimentão amarelo 750 g
- Açúcar 125 g
- Sal fino 50 g
- Vinagre de maçã 1 l
Preparação
 
										Para preparar os pimentões em agridoce, comece pela sanitização dos potes e tampas, fazendo referência às diretrizes do Ministério da Saúde cujo link também se encontra no final da receita. Enquanto os potes fervem, lave e seque os pimentões, retire o pedúnculo 1, remova as sementes e as fibras internas 2, depois divida-os em 4 partes 3
 
										de cada pedaço corte tiras finas (4-5). Depois, em uma panela grande, coloque o vinagre de maçã 6
 
										o açúcar 7, o sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando o açúcar e o sal estiverem dissolvidos, adicione os pimentões 8 e tampe. Os pimentões devem cozinhar, mas não desmanchar: isso levará cerca de 20 minutos, mas verifique após uns 15 minutos, pois o tempo pode variar dependendo da espessura dos pimentões. Uma vez prontos 9
 
										escorra recolhendo o líquido de cozimento em uma tigela 10; deixe escorrer até esfriar completamente, isso levará pelo menos umas 2 horas. Agora, coloque os pimentões nos potes sem chegar até a borda (deixe 2 cm da borda) 11, cubra-os completamente com o líquido de cozimento, agora frio 12, o líquido deve ultrapassar pelo menos 1 cm o nível dos vegetais.
 
										Para evitar que os alimentos flutuem no líquido, recomenda-se o uso de espaçadores plásticos para inserir dentro do pote 13. Feche bem os potes apertando bem as tampas 14 e prossiga com a pasteurização, ou seja, a fervura dos potes, sempre respeitando as diretrizes do Ministério da Saúde que você encontra no final da ficha 15. Sempre verifique se o vácuo foi criado: pressionando o centro da tampa, você não deve ouvir o "click-clack".