Vin brulé (vinho quente)
- Fácil
- 35 min
O que têm em comum o Roccocò e os Mostaccioli napolitanos, além de serem deliciosos doces, típicos da tradição campana? O pisto! Esta mistura perfumada e aromática de especiarias caracteriza os docinhos rústicos natalinos, que sempre enriquecem os buffets de festas caseiras, ao lado dos eternos Panettone, Torrone macio e Pandoro. O sabor intenso e marcante que o pisto confere é único e inconfundível, mantendo vivos os sabores de outrora. Canela, cravo-da-índia, noz-moscada e anis-estrelado: esses são os ingredientes que, triturados juntos no pilão, têm o poder de liberar um aroma inebriante que evoca o Natal. Prepará-lo em casa é fácil e rápido e, com o mínimo esforço, você também poderá enriquecer suas massas e tortas com os aromas natalinos!
Para preparar o pisto, no pilão coloque as especiarias inteiras: a pimenta, as sementes de coentro, os cravos-da-índia e o anis-estrelado 1, depois triture com o pilão 2 até obter um pó grosseiro 3.
Agora adicione as especiarias restantes: a noz-moscada 4 e a canela 5 6.
Triture novamente 7 para misturar bem e obter um pó 8. Aqueça uma frigideira antiaderente e toste o pisto na frigideira 9 por poucos segundos, tomando cuidado para não queimar. Guarde o pisto em um potinho e use conforme necessário.