Polvinhos no purgatório

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APRESENTAÇÃO

Os polvinhos no purgatório são uma receita regional muito simples e saborosa, típica da tradição molisana. Assim como os homônimos Ovos no purgatório, os polvinhos são cozidos em abundante molho de tomate perfumado com salsa, com o toque picante da pimenta. Também neste caso, você obterá um prato principal suculento para acompanhar rigorosamente com um bom pão caseiro para fazer a scarpetta, mas nada te impede de usá-lo também para temperar uma massa!

Uma iguaria de caráter mediterrâneo, que você irá adorar também pela facilidade no preparo: basta juntar os poucos ingredientes na panela e deixar que o tempo faça seu trabalho, amaciando a carne dos polvinhos e amalgamando bem os sabores.

Se você ama a culinária autêntica e genuína, os polvinhos no purgatório entrarão diretamente no seu livro de receitas do coração.

Experimente também estas variações apetitosas:

INGREDIENTES
Polvo 1 kg
Tomates pelados 400 g
Alho 3 dentes
Pimenta fresca quanto baste
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os polvinhos no purgatório, comece limpando os polvinhos: esvazie e enxágue o interior da cabeça sob água corrente 1, depois remova o bico posicionado entre os tentáculos 2. Vá para o fogão: em uma panela, aqueça o óleo com os dentes de alho com casca, os talos de salsa e a pimenta dividida ao meio 3.

Adicione os polvinhos 4 e refogue-os mexendo sempre, até que a água tenha evaporado e os polvinhos tenham mudado de cor 5. Neste ponto, despeje os tomates pelados previamente esmagados 6.

Feche com a tampa e cozinhe em fogo médio por 40 minutos 7. Enquanto isso, pique as folhas de salsa reservadas 8. Após este tempo, tempere com sal, pimenta e aroma com a salsa, tomando cuidado para reservar um pouco para a montagem do prato 9.

Continue cozinhando por mais 20 minutos, desta vez sem tampa 10. Monte o prato e decore com a salsa reservada 11. Seus polvinhos no purgatório estão prontos para serem servidos 12!

Conservação

Os polvinhos no purgatório podem ser conservados por 2-3 dias na geladeira, em um recipiente hermético.

Conselho

Você pode adicionar extrato de tomate para tornar o molho ainda mais cremoso, se desejar. 

Se quiser usar os polvinhos no purgatório para temperar uma massa, aumente ligeiramente a dose de tomates pelados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.