Polenta com polvo ensopado e ervas salteadas
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 451
Existem muitos pratos que unem as regiões do nosso belo país, de norte a sul, cada um com suas peculiaridades. E cada vez mais é fácil encontrar um fio condutor. Por exemplo, na região do mediterrâneo, existem aromas e cores que caracterizam a culinária: como o tomate, o alho e o orégano. Um dos moluscos mais versáteis e também mais utilizados na nossa cozinha é o polvo. Indispensável nas mesas festivas, preparado em salada ou em Carpaccio de polvo, ou em camadas de massa na forma de lasanha e até para jantares informais em casa embrulhado em um Wrap de polvo! Mas hoje decidimos seguir o clássico, preparando um delicioso polvo ensopado. Atenção, não confundam com o Polvo à la Luciana, que é uma receita napolitana onde o molusco é cozido na sua própria água. Esta deliciosa preparação tem um excelente molho que é perfeito para molhar o pão, acompanhando os pedaços de polvo amaciados pelo cozimento no tomate, será realmente um prazer para o paladar! Então, estão prontos para preparar o polvo ensopado? Aqui está nossa receita!
Se em vez disso vocês estão à procura de uma receita requintada e sofisticada, experimentem o Polvo frito gourmet!
Para preparar o polvo ensopado, comece pela Como limpar e cozinhar o polvo deste. Depois de enxaguá-lo bem e secá-lo, coloque-o em uma tábua de corte e faça um corte na bolsa que contém os olhos 1. Em seguida, na parte central, abaixo do polvo, você encontrará o dente que deve ser removido com uma faca pequena 2. Para finalizar, limpe o interior da cabeça e enxágue tudo 3.
Proceda limpando a cebola échalote. Depois, fatie-a 4 e coloque-a em uma tigela, depois descasque o dente de alho e vá para o fogão. Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo, adicione o alho 5 e a cebola échalote 6.
Despeje o purê de tomate e aumente o fogo 7, ajuste o sal e adicione as folhas de tomilho 8, a sálvia 9,
e a água 10. Deixe aquecer bem até que a mistura atinja a fervura, mergulhe os tentáculos do polvo três vezes 11. Desta forma, eles tenderão a se enrolar bem 12.
Certifique-se de que eles adquiriram a forma típica enrolada e depois mergulhe completamente 13. Tampe e cozinhe em fogo médio por 50 minutos 14. Para segurança, lembre-se de espetar o polvo na parte interna, onde estava o dente, se o garfo não encontrar muita resistência para penetrar a carne, então ele está cozido 15.
Em seguida, polvilhe tudo com uma pitada de pimenta-do-reino moída 16 e levante o polvo, colocando-o na tábua de corte, corte-o em pedaços do tamanho que preferir 17 e sirva com seu molho. Seu polvo ensopado está pronto: bom apetite 18.