Costelas glaceadas com molho bbq
- Fácil
- 3 h
- Kcal 763.4
Vem do sul dos Estados Unidos, mas teve um enorme sucesso em todo o mundo, especialmente entre os amantes do street food: estamos falando do pulled pork, o porco desfiado, protagonista de um dos mais famosos sanduíches americanos! Caracterizado por uma carne macia e suculenta, o pulled pork é tradicionalmente cozido no churrasco por várias horas com uma técnica que permite obter uma nota agradavelmente defumada. Seu sabor inconfundível, por outro lado, é conferido tanto pela mistura de especiarias e aromas com que é coberto antes do cozimento, o chamado dry rub, quanto pelo Costelas glaceadas com molho bbq que geralmente é adicionado após o desfio. O pulled pork é geralmente acompanhado pelo Salada de repolho e cenoura (coleslaw), a típica salada de repolho e cenoura, e apreciado dentro de um macio pão de hambúrguer, mas se preferir, é ótimo também para servir sozinho em um inesquecível jantar típico americano!
Experimente também a variante com frango, o pulled chicken!
Para preparar o pulled pork, primeiro prepare o rub: pegue um pote grande e adicione a páprica doce e defumada 1, o açúcar mascavo 2 e o sal fino 3.
Adicione também o alho em pó 4, a pimenta branca 5 e o coentro em pó 6.
Por fim, adicione o orégano seco 7, a pimenta caiena 8 e o anis em pó 9.
Misture bem todas as especiarias para obter uma mistura homogênea 10; se necessário, você pode peneirá-la. Agora pegue a paleta de porco, adicione a mostarda 11 e espalhe-a com as mãos por toda a superfície, tanto superior quanto inferior, para criar uma camada fina 12.
Depois, polvilhe a carne com o rub 13, certificando-se de cobri-la completamente 14. Enquanto isso, acenda o churrasco e ajuste para um cozimento indireto 15.
Coloque o carvão em uma metade do churrasco 16 e coloque na outra metade uma bandeja de alumínio que servirá para coletar os sucos da carne 17, depois posicione a paleta de porco na grelha na área sem calor direto 18.
Ajuste as aberturas de ar para obter uma temperatura da câmara em torno de 150° e prossiga com a defumação 19. Cozinhe com a tampa por pelo menos algumas horas ou até que o rub forme uma crosta, o chamado bark 20. Neste ponto, transfira a carne para uma bandeja de alumínio e embrulhe tudo em papel alumínio. Coloque a bandeja no churrasco 21 e continue o cozimento por mais 6-8 horas, cuidando para que a temperatura da câmara permaneça em torno de 130°-150°. Você pode verificar se a carne está cozida medindo a temperatura interna que deve atingir 97°-98°.
Após o tempo de cozimento, escorra o líquido de cozimento que se formou na bandeja e remova os ossos com um par de pinças de cozinha 22, depois desfie a carne usando simplesmente 2 garfos 23, deixando também alguns pedaços inteiros 24.
Prepare o molho: coloque o ketchup em uma tigela junto com o vinagre de maçã 25, pimenta, sal 26 e gengibre em pó 27.
Misture bem 28 e adicione o molho obtido à carne desfiada 29. Misture para amalgamar o tempero de maneira uniforme 30.
Agora você pode saborear seu pulled pork sozinho ou usá-lo para preparar um fantástico sanduíche junto com o indispensável coleslaw 31 32 33!