Ravioli de carne japoneses (Gyoza)
- Difícil
- 45 min
Os raviolis Shao Mai são um dos pratos mais populares e icônicos da cozinha chinesa: trata-se de um tipo especial de ravioli no vapor em forma especial que lembra uma flor, com um sabor inconfundível. Ao longo dos séculos, eles passaram por várias modificações e adaptações aos gostos regionais da China, além de se difundirem no Japão e em países do Sudeste Asiático. Segundo a tradição cantonesa, os Shao Mai são servidos como Dim Sum, um conjunto de pequenas especialidades apreciadas em família em ocasiões especiais... a tradução literal do nome significa de fato “direto ao coração”. Aqui, Chef Mulan apresenta a versão mais conhecida e apreciada, com polpa de camarões e carne de porco.
Prepare conosco outros pratos típicos da cozinha chinesa:
E para concluir, obviamente... sorvete frito!
Corte a banha em pedaços 1 e também as castanhas-d'água 2. Coloque tudo em um processador 3.
Adicione também os camarões e bata finamente para obter uma mistura homogênea 4. Transfira o recheio para uma tigela e tempere com sal, pimenta e vinho de arroz 5. Misture e deixe descansar por 10 minutos 6.
Cuide da massa: em uma tigela, coloque a farinha, a água morna no centro e uma pitada de sal 7, misture 8 e depois, quando a massa começar a tomar forma, transfira a massa para uma bancada 9.
Forme uma massa homogênea, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos 10. Estenda a massa primeiro com o rolo 11, depois passe na máquina de massa 12 para criar uma folha bem fina.
Recorte círculos com um copo ou um cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro 13. Coloque uma colher de recheio no centro do disco de massa 14. Dobre as bordas com a ponta de uma faca 15.
De modo que lembrem uma flor 16. Guarneça a superfície mergulhando a parte superior do ravioli em uma tigela com cenouras raladas 17. Insira no centro uma ervilha 18.
Pegue uma cesta para cozimento a vapor, coloque uma folha de repolho por cima para não grudar os raviolis 19. Insira os raviolis 20, cubra com a tampa e cozinhe por 10-12 minutos em fogo médio. Os raviolis Shao Mai estão prontos para serem saboreados 21.