Pasta com repolho e linguiça
- Fácil
- 40 min
- Kcal 818
O repolho à salentina é um acompanhamento saudável e genuíno que faz parte da tradição culinária da Puglia. Este vegetal, que nos oferece o melhor de si com os primeiros frios, é protagonista de muitas outras receitas de inverno, como repolho e batatas, arroz e repolho, os saborosos Rolinhos de acelga recheados com carne ou o famoso prato lombardo casoeûla, suculento e de antigas origens. Nesta simples receita, o repolho é pacientemente refogado na panela com tomatinhos e cebola, um toque de pimenta fresca dará um caráter forte que irá agradar aos paladares que amam pratos rústicos e campestres.
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Para preparar o repolho à salentina, primeiro retire as folhas externas mais duras do repolho 1, divida-o ao meio e depois corte em tiras finas 2. Lave sob água corrente 3 e reserve.
Descasque a cebola e corte em fatias 4. Lave os tomatinhos cereja e corte ao meio 5. Corte também uma pimenta fresca em rodelas 6.
Aqueça 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem em uma panela 7, adicione a cebola 8, deixe amolecer em fogo alto por dois minutos. Adicione os tomatinhos cereja cortados ao meio 9
o repolho escorrido 10 e a pimenta cortada em rodelas 11, salgue e cubra com água 12.
Cozinhe por 30 minutos com a tampa 13 e complete o cozimento por cerca de dez minutos sem a tampa, para que a água em excesso evapore. O repolho à salentina está pronto 14, sirva bem quente 15.