Repolho refogado
- Energía Kcal 135.7
- Carboidratos g 6.1
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 3.5
- Gorduras g 10.8
- das quais gorduras saturadas g 1.6
- Colesterol mg 5.1
- Sódio mg 330.6
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com a verza você pode preparar muitas receitas deliciosas, desde as mais complexas como os Pizzoccheri até as mais simples, como o repolho na frigideira que propomos hoje. Um acompanhamento fácil e rápido, perfeito para preparar no inverno, para acompanhar muitos pratos principais de carne. Para preparar o repolho na frigideira você precisará de pouquíssimos ingredientes, nós usamos cebolas e azeitonas taggiasche para torná-lo assim saboroso, mas você pode soltar a criatividade enriquecendo-o de várias maneiras. Tirinhas de speck, ou bacon, uma pitada de pimenta vermelha e cebolinha fresca, por exemplo! O repolho na frigideira é ótimo também para rechear uma Torta salgada de repolho, basta experimentar e descobrir o quão simples é prepará-lo.
Aqui estão outras receitas com repolho que você não pode perder:
- Repolho e batatas
- Repolho à moda de Salento
- Risoto com repolho
- Sopa de couve
- Couve e feijão
- Rolinhos de repolho recheados
- rolinhos de repolho à oriental
- INGREDIENTES
- Repolho 600 g - (para limpar)
- Azeitonas Taggiasca 50 g
- Cebolas douradas 50 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Caldo de legumes 100 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o repolho na frigideira, primeiro descasque a cebola 1, pique finamente 2 e reserve. Passe para o repolho. Elimine as folhas externas mais estragadas, lave bem sob água corrente e com uma faca bem afiada corte ao meio 3.
Em seguida, corte em tirinhas, deixando de lado a parte central mais dura que deve ser descartada. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva extra virgem e a cebola 5. Deixe murchar em fogo médio e adicione também o repolho 6.
Despeje o caldo quente 7, cubra com a tampa 8 e cozinhe por 10 minutos, mexendo várias vezes. Retire a tampa, ajuste o sal 9.
Adicione pimenta 10, coloque as azeitonas taggiasche 11 e continue cozinhando até que o caldo evapore 12. Sirva o repolho quente com uma generosa pitada de pimenta.