Ricotta assada

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APRESENTAÇÃO

A ricota é um ingrediente muito versátil, mas desta vez pensamos em torná-la a protagonista absoluta de um prato principal vegetariano: a ricota assada! Uma ideia fácil e rápida de preparar, enriquecida com tomatinhos e cebola roxa... poucos ingredientes, mas bons, como se diz, que são realçados pelo aroma das ervas aromáticas e de um bom azeite extravirgem. Uma mistura de sabores mediterrâneos que convidamos você a experimentar também na variante com Feta assada! Perfeita para um jantar leve e diferente do habitual, a ricota assada é ideal para servir também como entrada.

Aqui estão outras receitas de forno com ricota:

 

INGREDIENTES
Ricota de vaca 250 g
Tomates-cereja 120 g
Cebolas roxas 1
Farinha de rosca quanto baste
Tomilho quanto baste
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a ricota assada, primeiro deixe a ricota escorrer em uma peneira por cerca de dez minutos. Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a em fatias finas 1. Forre uma assadeira com papel manteiga, distribua as cebolas no fundo e coloque a ricota no centro 2, depois adicione os tomatinhos inteiros 3.

Tempere com sal e azeite 4, depois polvilhe tudo com pão ralado 5. Faça um corte em cruz na superfície da ricota: dessa forma, o tempero também penetrará no interior 6.

Por fim, perfume com ramos de alecrim 7 e tomilho. Adicione um pouco de pimenta 8 e mais um fio de azeite, em seguida, asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente sua ricota assada 9!

Conservação

Recomenda-se consumir a ricota assada assim que estiver pronta.

Conselho

Se desejar, você pode enriquecer a ricota assada com azeitonas pretas!

Em alternativa ao tomilho e alecrim, você pode utilizar folhas de manjericão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.