Risoto à cerveja com radicchio e linguiça
 
				- Energía Kcal 607
- Carboidratos g 73.7
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 17.1
- Gorduras g 25.7
- das quais gorduras saturadas g 9.13
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 51
- Sódio mg 975
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O risoto à cerveja com radicchio e linguiça é um saboroso e rico primeiro prato preparado com ingredientes típicos de Chioggia, como o radicchio, a cebola e a particular cerveja de radicchio produzida no local. 
Este risoto à cerveja com radicchio e linguiça é uma preparação de sabor rústico e intenso, bastante simples de preparar mas de gosto realmente original.
O risoto à cerveja com radicchio e linguiça pode ser cozido também utilizando radicchio trevigiano e uma cerveja vermelha.
Sempre com a cerveja, experimente também nossa Pasta com linguiça e cerveja!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Rabanete 400 g - de Chioggia
- Salsicha 250 g
- Cebolas ½ - de Chioggia
- Cerveja vermelha 1 copo
- Manteiga 20 g
- Caldo de legumes quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres
Preparação
 
										Para preparar o risoto à cerveja com radicchio e linguiça comece cortando finamente o radicchio e picando a cebola. Coloque o óleo e a manteiga em uma panela, deixe derreter, depois adicione a cebola e deixe murchar em fogo baixo por 10-15 minutos. Adicione a linguiça esfarelada 1 e deixe ficar branca, depois adicione o radicchio 2 e deixe murchar em fogo brando, mexendo de vez em quando. Quando o radicchio estiver murcho, adicione o arroz 3 e deixe tostar por um par de minutos
 
										e então adicione a cerveja 4; quando o líquido tiver evaporado, continue o cozimento do risoto adicionando uma concha de caldo de legumes de cada vez até à completa absorção do líquido anterior 5. Cozinhe o arroz até o ponto 6, adicione sal, pimenta e, finalmente, queijo parmesão (ou grana) ralado a gosto, misturando bem. Deixe o risoto à cerveja com radicchio e linguiça descansar por um minuto e depois sirva.