Risoto cebola e gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

Se você deseja preparar um prato principal saboroso e apetitoso, perfeito para quem ama sabores fortes e marcantes, o risoto cebola e gorgonzola é a receita certa para você. Esta sábia combinação entre a cebola roxa, doce e aromática, e o gorgonzola, franco e pungente, será garantia de sucesso! Sabores cativantes, mas com simplicidade na execução: como em todos os risotos, basta ter um pouco de atenção ao seguir as várias etapas e o resultado será excelente. Inspirado no clássico risoto ao gorgonzola, mas com o toque a mais da cebola roxa, este prato irá conquistá-lo na primeira mordida!

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INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 240 g
Cebolas roxas 400 g
Gorgonzola 140 g
Vinho branco 100 ml
Manteiga 20 g
Caldo de legumes quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto com cebola e gorgonzola, primeiro descasque e fatie as cebolas com espessura de cerca de meio centímetro 1. Despeje um fio de óleo na frigideira 2, em seguida, adicione as cebolas 3 e refogue por alguns minutos.

Adicione uma pitada de sal, uma concha de água quente 4 e cubra com a tampa 5. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias, mas ainda inteiras. Cozinhe em fogo baixo, mantendo úmido, adicionando um pouco de água quente, se necessário. Quando estiverem cozidas, desligue o fogo e reserve 6.

Em uma panela grande, aqueça uma colher de manteiga e um fio de azeite de oliva extra virgem 7. Quando a manteiga derreter, adicione o arroz 8 e deixe tostar por alguns minutos. Aumente o fogo e adicione o vinho branco 9, permitindo que a parte alcoólica evapore rapidamente.

Adicione caldo de legumes ao arroz 10 até cobri-lo por cerca de um dedo e deixe aquecer. Adicione as cebolas refogadas à panela 11, mexa e cozinhe o arroz, adicionando mais caldo conforme necessário 12.

Regule o sal e a pimenta pouco antes de terminar o cozimento. Fora do fogo, misture com o gorgonzola 13 e sirva imediatamente o risoto cebola e gorgonzola 15.

Conservação

É aconselhável consumir o risoto imediatamente. Alternativamente, pode ser armazenado na geladeira por no máximo 1 dia. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se sobrar risoto, você pode preparar deliciosos bolinhos: basta gratiná-los no forno com uma pitada de Parmesão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.