Risoto com abóbora, castanhas e gorgonzola
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
O outono traz consigo muitas variedades de frutas e verduras e nós não podemos fazer outra coisa além de nos divertir na cozinha usando todas elas. O risoto com abóbora, castanhas e zola é um prato principal realmente saboroso, perfeito para ser preparado nas noites chuvosas... um comfort food que capturará toda a beleza desta estação. Preparar um risoto pode parecer simples, mas é preciso prestar atenção a muitos passos. O arroz deve ser tostado à perfeição, antes de adicionar a água ou o caldo, que devem estar rigorosamente quentes. O líquido de cozimento deve sempre cobrir o arroz até o nível, mas não deve ser em excesso para evitar o efeito 'cozido'. Por último, mas não menos importante, a manteiga é um passo que deve ocorrer sempre com o fogo apagado, só assim você obterá um risoto cremoso no ponto certo! Agora vamos também pensar no sabor deste risoto, a doçura da abóbora combina perfeitamente com o sabor do gorgonzola e as castanhas darão um toque realmente original! Vamos descobrir juntos como prepará-lo!
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- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Abóbora napolitana 400 g
- Gorgonzola 160 g
- Castanhas pré-cozidas 70 g
- Manteiga 140 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Vinho branco 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparação
Para preparar o risoto com abóbora, castanhas e zola, primeiro corte a abóbora napolitana em fatias de cerca de 1 cm 1. Retire a casca e corte em cubos de 1 cm 2. Em uma panela, aqueça a água que será usada para cozinhar o risoto. Coloque 70g de manteiga para derreter em uma panela 3.
Quando estiver derretida, adicione o arroz 4 e toste-o por alguns minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando 5. Regue com o vinho branco 6, mexa e deixe evaporar completamente.
Adicione a água já quente, até cobrir o arroz 7. Junte a abóbora 8, uma pitada de sal e pimenta 9.
Cozinhe o arroz adicionando mais água quente conforme necessário 10 e mexendo de vez em quando. Enquanto isso, corte as castanhas em pedaços pequenos 11 e adicione-as quando o arroz estiver cozido 12.
Misture bem e desligue o fogo 13. Adicione o gorgonzola 14 e a manteiga restante 15.
Junte também o parmesão 16 e mexa o risoto misturando bem 17. Sirva o arroz, adicione algumas folhas de tomilho e sirva bem quente 18.