Risoto com camarões, bisque rápido e alcachofras fritas

/5

APRESENTAÇÃO

O risoto com camarões, bisque rápido e alcachofras fritas é um prato principal elegante e cheio de sabor, perfeito para servir em ocasiões especiais e almoços festivos. Cremoso e envolvente, combina a delicadeza do arroz Carnaroli com a saborosidade dos camarões, realçados por um Bisque rápido preparado com carapaças e cabeças, que confere ao risoto um aroma intenso e uma cor convidativa.

Para completar o prato, há alcachofras fritas, douradas e crocantes, que adicionam um toque vegetal e uma textura agradável, criando um contraste perfeito com a cremosidade do risoto de frutos do mar. Um toque final de raspas de limão realça os sabores e acrescenta frescor, tornando o risoto com camarões, bisque rápido e alcachofras fritas equilibrado e refinado.

Aqui estão outras variações de Risoto de camarão para o seu menu:

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Camarões 1 kg - vermelhos (para limpar)
Extrato de tomate 40 g
Caldo de legumes 500 g
Vinho branco seco 100 g
Manteiga 40 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Casca de limão quanto baste
Água 60 g
para as alcachofras
Alcachofras 4 - (para limpar)
Azeite virgem extra 80 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para montar
Manteiga 40 g - frio
Parmigiano Reggiano DOP 40 g

Preparação

Para preparar o risoto com camarões, bisque rápido e alcachofras fritas, comece pela Como limpar os camarões vermelhos: descasque-os separando cuidadosamente a carne das carapaças e cabeças 1, que serão usadas para o bisque. Junte os restos em uma panela, adicione um fio de óleo 2 e toste-os em fogo alto, pressionando levemente para liberar todo o aroma. Deglace com 50 g de vinho branco e deixe evaporar completamente a parte alcoólica 3.

Adicione o extrato de tomate 4 e 60 g de água, então deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. No final do cozimento, coe o fundo obtido com uma peneira fina, pressionando bem as cascas, e mantenha o bisque de lado aquecido 5. Corte agora a carne dos camarões em pedaços regulares e reserve 6.

Passe para a Como limpar alcachofras: remova as folhas externas mais duras 7, descasque o caule e corte as pontas 8, depois divida-as ao meio 9.

Remova a barba interna 10 e fatie-as finamente 11. Aqueça uma frigideira com o óleo 12.

Adicione as alcachofras 13 e refogue em fogo médio-alto até que fiquem bem douradas e crocantes 14. Transfira para papel toalha para remover o excesso de óleo e reserve 15.

Agora se dedique ao risoto: em uma panela bem quente, adicione o arroz e toste a seco 16, mexendo até os grãos ficarem brilhantes. Deglace com os restantes 50 g de vinho branco e deixe evaporar 17, então salgue 8.

Inicie o cozimento adicionando aos poucos o caldo de legumes (ou água quente) 19. Continue o cozimento incorporando gradualmente também o bisque de camarões coado 20, mexendo para distribuir uniformemente o sabor 21.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os pedaços de camarão 22 e mexa, ajustando a consistência com mais líquido quente, se necessário. No final do cozimento, apague o fogo e misture com a manteiga e o parmesão ralado 23. Junte também cerca de três quartos das alcachofras fritas 24.

Ajuste o sal e a pimenta e mexa até obter um risoto cremoso e bem ligado 25. Sirva 26 e complete com as alcachofras crocantes reservadas e uma raspada de casca de limão. Seu risoto com camarões, bisque rápido e alcachofras fritas está pronto para ser servido 27!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o risoto com camarões, bisque rápido e alcachofras fritas.

Conselho

Não jogue fora os restos da limpeza das alcachofras: use-os para preparar um caldo de legumes aromático junto com aipo, cenoura e cebola. Uma vez coado, será perfeito para cozinhar um risoto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.