Risoto com Castelmagno e avelãs
 
				- Energía Kcal 587
- Carboidratos g 71.6
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 15.8
- Gorduras g 26.4
- das quais gorduras saturadas g 9.77
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 758
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O risoto com Castelmagno e avelãs é um prato principal original e saboroso, preparado com ingredientes todos piemonteses: gostoso queijo Castelmagno e avelãs do Piemonte.
Este risoto é de fato misturado com Castelmagno ralado, um queijo piemontês de massa semidura, que confere ao prato um sabor muito marcante, completado com uma pitada de avelãs grosseiramente picadas.
Experimente também a nossa receita do Risoto de castanhas com fonduta de castelmagno, uma deliciosa variação!
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Caldo de legumes 1 l
- Nozes inteiras sem pele 40 g
- Cebolas brancas 1
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Manteiga 30 g
- Pimenta branca quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Castelmagno 80 g - para ralar
- para decorar
- Castelmagno 20 g
Preparação
 
										Para preparar o risoto com Castelmagno e avelãs, comece picando a cebola finamente e refogue-a em uma panela com o óleo e a manteiga em fogo bem baixo por cerca de 10-15 minutos 1. Aumente o fogo e acrescente o arroz à panela, tostando por um minuto enquanto mexe continuamente; adicione 2-3 conchas de caldo 2 e continue a cozinhar, adicionando mais caldo aos poucos, quando necessário 3.
 
										Enquanto isso, coloque as avelãs sem pele em uma assadeira e torre-as por alguns minutos no forno a 200°C até ficarem crocantes (cuidado para não queimá-las); deixe esfriar um pouco e depois pique-as grosseiramente. Quando o arroz estiver al dente, apague o fogo, adicione o queijo Castelmagno ralado 4, misture e incorpore uma noz de manteiga, depois sirva 5, polvilhando os pratos com os pedaços de avelãs torradas 6 e algumas lascas de Castelmagno, então sirva.