Risoto com radicchio e speck

/5

APRESENTAÇÃO

O risoto de radicchio é um prato principal delicioso, mas fica ainda melhor se enriquecido com uma nota crocante como na receita de risoto com radicchio e speck! Fácil de preparar e adequado para toda a família, irá conquistar você com seu sabor rústico e genuíno. Ideal para saborear junto nas frescas noites de outono ou quando as temperaturas ficam mais baixas, o risoto com radicchio e speck é uma deliciosa indulgência para aquecer barriga e coração!

Experimente também essas variações de risoto com radicchio:

 

INGREDIENTES

Arroz 320 g - para risotos
Rabanete 250 g
Speck 200 g
Cebolas douradas 1
Vinho branco seco 80 g
Caldo de legumes 1 l
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para misturar
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Manteiga 50 g

Preparação

Para realizar o risoto com radicchio e speck, primeiro prepare o Caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Corte o speck em cubos 1 e coloque-o em uma frigideira com um fio de azeite 2. Salteie o speck por cerca de 6 minutos, até que fique crocante 3.

Separe o speck e corte a cabeça de radicchio primeiro ao meio 4 e depois em pedaços pequenos 5. Reserve e pique a cebola 6.

Coloque a cebola em uma panela com um fio de azeite 7, adicione o sal 8 e cozinhe em fogo baixo. Quando estiver macia, reserve a cebola 9.

Agora, coloque o arroz em uma panela grande 10 e toste por alguns minutos, mexendo sempre 11. Adicione a cebola cozida 12 e misture.

Despeje o vinho 13 e deixe evaporar completamente, depois adicione uma concha de caldo quente e 14 salgue. Continue cozinhando o arroz, adicionando uma concha de caldo por vez, esperando que a anterior seja absorvida 15.

Quando faltarem cerca de 6 minutos para terminar o cozimento do arroz, adicione o radicchio 16 e misture bem 17. Uma vez que o risoto estiver cozido, desligue o fogo e adicione o speck 18.

Por último, misture com a manteiga e o Parmigiano Reggiano DOP ralado 19, mexa 20 e sirva seu risoto com radicchio e speck 21!

Conservação

O risoto com radicchio e speck pode ser conservado na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Se desejar, você pode usar caldo de carne para um sabor mais intenso.

Você pode aromatizar o risoto adicionando tomilho, alecrim ou orégano.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.