Risoto com Castelmagno e avelãs

/5

APRESENTAÇÃO

O risoto com Castelmagno e avelãs é um prato principal original e saboroso, preparado com ingredientes todos piemonteses: gostoso queijo Castelmagno e avelãs do Piemonte.

Este risoto é de fato misturado com Castelmagno ralado, um queijo piemontês de massa semidura, que confere ao prato um sabor muito marcante, completado com uma pitada de avelãs grosseiramente picadas.

Experimente também a nossa receita do Risoto de castanhas com fonduta de castelmagno, uma deliciosa variação!

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Caldo de legumes 1 l
Nozes inteiras sem pele 40 g
Cebolas brancas 1
Azeite virgem extra 3 colheres
Manteiga 30 g
Pimenta branca quanto baste
Sal fino quanto baste
Castelmagno 80 g - para ralar
para decorar
Castelmagno 20 g

Preparação

Para preparar o risoto com Castelmagno e avelãs, comece picando a cebola finamente e refogue-a em uma panela com o óleo e a manteiga em fogo bem baixo por cerca de 10-15 minutos 1. Aumente o fogo e acrescente o arroz à panela, tostando por um minuto enquanto mexe continuamente; adicione 2-3 conchas de caldo 2 e continue a cozinhar, adicionando mais caldo aos poucos, quando necessário 3.

Enquanto isso, coloque as avelãs sem pele em uma assadeira e torre-as por alguns minutos no forno a 200°C até ficarem crocantes (cuidado para não queimá-las); deixe esfriar um pouco e depois pique-as grosseiramente. Quando o arroz estiver al dente, apague o fogo, adicione o queijo Castelmagno ralado 4, misture e incorpore uma noz de manteiga, depois sirva 5, polvilhando os pratos com os pedaços de avelãs torradas 6 e algumas lascas de Castelmagno, então sirva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.