Risotto de outono

/5

APRESENTAÇÃO

Cozinhar o risoto é realmente um gesto de amor, para si mesmo e para quem se convida para casa. O risoto de outono é um verdadeiro comfort food entre as receitas de outono, um prato principal simples que não tem um diferencial em relação ao clássico e cremosíssimo risoto de cogumelos. Se com os porcini você também tentou a variante do risoto de cogumelos porcini e açafrão e se, como nós, você tem uma paixão por risoto de abóbora e linguiça, vai amar muito esta versão de outono que combina o bacon com os preciosos frutos desta estação: os cogumelos. O risoto de outono é envolvente, saboroso e cremoso, não poderíamos encontrar melhores adjetivos para descrever essa delícia. Aliás, experimente para acreditar e nos conte!

Se você ama sabores rústicos, não perca o risoto camponês!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Cogumelos champignon 450 g
Bacon (esticado) 150 g
Alhos-porós 40 g
Caldo de legumes 1 l
Grana Padano DOP 50 g
Manteiga 30 g
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o risoto de outono, comece colocando no fogo a panela com o caldo de legumes, mantenha-o aquecido. Enquanto isso, corte o alho-poró limpo em fatias finas 1. Depois, corte os cogumelos champignon já limpos, se quiser ver como, explicamos em nossa escola de culinária, e corte em cubos grosseiros 2. Finalmente, retire a pele do bacon 3

e corte em tiras de cerca de 1 cm de espessura 4. Vá para o fogão. Em uma caçarola, coloque um pouco de azeite e adicione o alho-poró: cozinhe em fogo baixo por alguns minutos 5. Adicione o bacon e cozinhe também na mesma temperatura por alguns minutos, mexendo frequentemente, assim a gordura derreterá 6.

É hora de adicionar os cogumelos à caçarola, mexa e deixe murchar por 7-8 minutos 7. Adicione o arroz e mexa bem 8: toste por alguns minutos até ficar translúcido. Em seguida, cozinhe o risoto adicionando o caldo quente uma concha de cada vez, quando o anterior tiver sido absorvido 9.

Lembre-se de mexer de vez em quando, mas não excessivamente; o caldo, o bacon e o queijo, no final do cozimento, já são ingredientes salgados, então escolha se deve adicionar mais sal, talvez prestando atenção à quantidade 10. No final do cozimento, desligue o fogo e misture adicionando a manteiga 11 e o queijo ralado 12.

Perfume com um pouco de salsinha picada 13, uma última mexida 14 e seu risoto de outono está pronto para ser servido 15.

Conservação

Uma vez pronto, o risoto de outono deve ser consumido imediatamente, se necessário, pode ser armazenado na geladeira, bem coberto, por alguns dias.

Conselho

Você pode usar cogumelos de sua escolha, como porcini frescos ou uma bela mistura.

Substitua o bacon por speck ou linguiça.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.