Risotto de outono

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Cozinhar o risoto é realmente um gesto de amor, para si mesmo e para quem se convida para casa. O risoto de outono é um verdadeiro comfort food entre as receitas de outono, um prato principal simples que não tem um diferencial em relação ao clássico e cremosíssimo risoto de cogumelos. Se com os porcini você também tentou a variante do risoto de cogumelos porcini e açafrão e se, como nós, você tem uma paixão por risoto de abóbora e linguiça, vai amar muito esta versão de outono que combina o bacon com os preciosos frutos desta estação: os cogumelos. O risoto de outono é envolvente, saboroso e cremoso, não poderíamos encontrar melhores adjetivos para descrever essa delícia. Aliás, experimente para acreditar e nos conte!
Se você ama sabores rústicos, não perca o risoto camponês!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Cogumelos champignon 450 g
- Bacon (esticado) 150 g
- Alhos-porós 40 g
- Caldo de legumes 1 l
- Grana Padano DOP 50 g
- Manteiga 30 g
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o risoto de outono, comece colocando no fogo a panela com o caldo de legumes, mantenha-o aquecido. Enquanto isso, corte o alho-poró limpo em fatias finas 1. Depois, corte os cogumelos champignon já limpos, se quiser ver como, explicamos em nossa escola de culinária, e corte em cubos grosseiros 2. Finalmente, retire a pele do bacon 3

e corte em tiras de cerca de 1 cm de espessura 4. Vá para o fogão. Em uma caçarola, coloque um pouco de azeite e adicione o alho-poró: cozinhe em fogo baixo por alguns minutos 5. Adicione o bacon e cozinhe também na mesma temperatura por alguns minutos, mexendo frequentemente, assim a gordura derreterá 6.

É hora de adicionar os cogumelos à caçarola, mexa e deixe murchar por 7-8 minutos 7. Adicione o arroz e mexa bem 8: toste por alguns minutos até ficar translúcido. Em seguida, cozinhe o risoto adicionando o caldo quente uma concha de cada vez, quando o anterior tiver sido absorvido 9.

Lembre-se de mexer de vez em quando, mas não excessivamente; o caldo, o bacon e o queijo, no final do cozimento, já são ingredientes salgados, então escolha se deve adicionar mais sal, talvez prestando atenção à quantidade 10. No final do cozimento, desligue o fogo e misture adicionando a manteiga 11 e o queijo ralado 12.

Perfume com um pouco de salsinha picada 13, uma última mexida 14 e seu risoto de outono está pronto para ser servido 15.