Rolinhos de abobrinha ao molho

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APRESENTAÇÃO

Os rolinhos de abobrinha ao molho são uma deliciosa versão vegetariana dos tradicionais Rolinhos de vitela com presunto e queijo caseiros. No lugar das fatias de vitela, enrolamos abobrinhas, cortadas com perfeição usando uma mandolina para garantir uma cozedura homogênea no molho de tomate. Para o recheio, escolhemos uma ricota de vaca, de sabor delicado, que após a cozedura ficará macia e cremosa. Simples e genuínos, os rolinhos de abobrinha ao molho conquistarão você na primeira mordida!

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INGREDIENTES

Abobrinhas 350 g
Ricota de vaca 250 g
Ovos 1
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho
Passata de tomate 300 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar
Alho 1 dente
Manjericão 3 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os rolinhos de abobrinha ao molho, primeiro lave e corte as extremidades das abobrinhas. Fatie as abobrinhas com uma mandolina obtendo fatias finas, com espessura máxima de 2-3 mm 1. Prepare o recheio: em uma tigela misture a ricota (escorrida, se estiver muito aquosa) e adicione o parmesão 2, o ovo 3, sal e pimenta.

Misture com uma colher para integrar os ingredientes 4. Coloque uma fatia de abobrinha sobre uma tábua, com uma colher de chá adicione o recheio em uma das extremidades 5 e espalhe com o dorso ao longo de toda a fatia 6.

Enrole 7 formando um rolinho. Faça todos os rolinhos até usar todos os ingredientes 8. Prepare o molho: refogue o alho com o azeite em uma frigideira 9.

Adicione o purê de tomate 10, o manjericão 11 e o sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, com a tampa. Agora, retire o alho 12.

Abaixe o fogo e adicione os rolinhos de abobrinha 13. Polvilhe com parmesão ralado 14 e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a tampa. Nos últimos 2-3 minutos, retire a tampa e deixe o molho engrossar. Sirva os rolinhos de abobrinha ao molho quentes 15.

Conservação

Os rolinhos de abobrinha ao molho podem ser conservados na geladeira por 2 dias em um recipiente hermeticamente fechado. Não é recomendada a congelação.

Dica

Você pode substituir a ricota por mussarela e assim preparar uma versão "à pizzaiola"!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.