Rolo de abobrinha
- Fácil
- 45 min
- Kcal 181
Os rolinhos de abobrinha ao molho são uma deliciosa versão vegetariana dos tradicionais Rolinhos de vitela com presunto e queijo caseiros. No lugar das fatias de vitela, enrolamos abobrinhas, cortadas com perfeição usando uma mandolina para garantir uma cozedura homogênea no molho de tomate. Para o recheio, escolhemos uma ricota de vaca, de sabor delicado, que após a cozedura ficará macia e cremosa. Simples e genuínos, os rolinhos de abobrinha ao molho conquistarão você na primeira mordida!
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Para preparar os rolinhos de abobrinha ao molho, primeiro lave e corte as extremidades das abobrinhas. Fatie as abobrinhas com uma mandolina obtendo fatias finas, com espessura máxima de 2-3 mm 1. Prepare o recheio: em uma tigela misture a ricota (escorrida, se estiver muito aquosa) e adicione o parmesão 2, o ovo 3, sal e pimenta.
Misture com uma colher para integrar os ingredientes 4. Coloque uma fatia de abobrinha sobre uma tábua, com uma colher de chá adicione o recheio em uma das extremidades 5 e espalhe com o dorso ao longo de toda a fatia 6.
Enrole 7 formando um rolinho. Faça todos os rolinhos até usar todos os ingredientes 8. Prepare o molho: refogue o alho com o azeite em uma frigideira 9.
Adicione o purê de tomate 10, o manjericão 11 e o sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, com a tampa. Agora, retire o alho 12.
Abaixe o fogo e adicione os rolinhos de abobrinha 13. Polvilhe com parmesão ralado 14 e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a tampa. Nos últimos 2-3 minutos, retire a tampa e deixe o molho engrossar. Sirva os rolinhos de abobrinha ao molho quentes 15.