Rolinhos de massa folhada salgados com romã

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APRESENTAÇÃO

Discoteca, restaurante ou ceia em casa?! Este é o dilema que surge todos os anos na noite de Ano Novo! Para aqueles que escolherem a última opção, preparamos um aperitivo realmente delicioso, os rolinhos de massa folhada salgados com romã. Estes finger foods podem parecer simples rolinhos de presunto e queijo, mas na primeira mordida você descobrirá que eles são muito mais! Eles contêm uma deliciosa redução de romã e vinagre balsâmico que deixará um agradável retrogosto e uma farofa de castanhas e queijo que combina perfeitamente com o sabor defumado do presunto de Praga. Se você ainda está indeciso, temos certeza de que ao ler esta receita, você vai querer ficar em casa e convidar todos os seus amigos! 

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INGREDIENTES

Ingredientes para 12 rolinhos
Massa folhada 230 g
Presunto cozido de Praga 200 g
Edamer 150 g - em fatias
Romã ½
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Castanhas 40 g - pré-cozidas
Esmalte de vinagre balsâmico 20 g
Tomilho quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para pincelar
Ovos 1

Preparo

Para preparar os rolinhos salgados de massa folhada com romã, a primeira coisa a fazer é tratar da romã: corte-a ao meio 1, retire as sementes 2 e bata-as com um mixer de imersão 3

até obter uma mistura homogênea 4 que você vai coar 5 para obter apenas o suco 6

Transfira o suco de romã para uma panela, adicione a calda de vinagre balsâmico 7 e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo frequentemente 8. Em seguida, transfira para uma tigela e deixe esfriar 9

Esmigalhe as castanhas com as mãos 10, adicione o tomilho desfolhado, o Parmesão 11, misture bem 12 e reserve. 

Desenrole a massa folhada e pincele com a redução de romã 13. Coloque cerca de metade do presunto por cima 14 e pincele novamente com a redução 15

Coloque as fatias de queijo por cima 16, o restante do presunto 17 e cerca de metade da mistura de castanhas e Parmesão 18

Tempere com a pimenta-do-reino 19 e enrole a massa do lado mais comprido 20. Divida o rolo obtido em 12 rolinhos 21

Transfira os rolinhos para uma assadeira forrada com papel manteiga e pressione-os um pouco com as mãos 22. Pincele a superfície com o ovo batido 23 e polvilhe com a mistura de castanhas e queijo 24

A esta altura 25 asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos até que estejam bem dourados. Tire do forno 26 e sirva seus deliciosos rolinhos de massa folhada salgados com romã 27!

Conservação

Depois de assados, recomenda-se consumir os rolinhos imediatamente. Como alternativa, é possível armazená-los na geladeira e aquecê-los antes de servir. 

Se preferir congelá-los, faça isso antes de pincelá-los com ovo. 

Dica

Adicione figos secos picados ao recheio no lugar das castanhas! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.