Rolinhos recheados com linguiça e provolone

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APRESENTAÇÃO

Os rolinhos estão entre os pratos principais mais saborosos. Além de saborear a delícia da carne de vitela, porco, frango ou peru, encontram-se recheios derretidos, recheios ricos, combinações apetitosas como a que propomos nesta receita: rolinhos recheados com linguiça e provolone. Fatias finas de lombo de porco envolvem um recheio muito simples de se preparar com linguiça e provolone. Suculentos, apetitosos, de sabor envolvente: o trunfo desses rolinhos é também o seu molho! Cogumelos e creme de leite criam um molho delicioso, com uma nota aromática dada pelo marsala. Não tema, se você é amante dos rolinhos ao molho você pode mudá-los ao seu gosto, preparando-os ensopados ou com outros vegetais da estação para trazer à mesa um prato principal diferente a cada vez!

Experimente também os rolinhos de carne e bacon, uma variação saborosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 rolinhos
Lombo de porco 650 g - (peça única ou fatias finas)
Salsicha 290 g
Provolone 175 g
Marsala 70 g
Cogumelos porcini 30 g - secos
Creme de leite fresco líquido 40 g
Alho 1 dente
Manteiga 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sálvia quanto baste
Alecrim quanto baste
Água quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para enfarinhar
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos recheados com linguiça e provolone, comece lavando bem os cogumelos porcini. Em seguida, coloque-os de molho por 10-15 minutos em água morna 1 para que se reidratem. Do pedaço de lombo, retire 6 fatias e bata-as com o batedor de carne 2 3.

Sem remover a tripa da linguiça, corte-a em 6 pedaços com cerca de 9 cm de comprimento ou da mesma largura das fatias de carne 4. Retire também 12 fatias de provolone bem finas 5. Salgue e apimente as fatias, em seguida coloque primeiro a linguiça 6

e depois um par de fatias de provolone para cobri-la 7. Em seguida, enrole tudo 8 e feche com barbante de cozinha 9.

Passe os rolinhos na farinha 10 e deixe-os de lado um momento. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e a manteiga 11. Deixe derreter, depois adicione os aromas: a sálvia, o alecrim e o dente de alho inteiro sem casca 12.

Coloque também os rolinhos na panela 13 e doure, virando-os frequentemente em fogo médio até que a carne esteja bem selada de todos os lados. Salgue e apimente a gosto, depois escorra bem os cogumelos 14 e adicione-os aos rolinhos 15.

Refogue com o marsala 16 e, assim que a parte alcoólica evaporar (levará apenas alguns instantes) 17, adicione também o creme de leite fresco líquido à panela 18.

Tampe 19 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água de cada vez 20 para evitar que o fundo de cozimento fique muito grosso. No final do cozimento, eles devem ficar cremosos. Sirva os rolinhos recheados com linguiça e provolone bem quentes 21.

Conservação

Você pode conservar os rolinhos com linguiça e provolone por 1-2 dias na geladeira.

Não é recomendado congelar.

Dica

Como alternativa ao provolone, você pode usar scamorza ou fontina!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.