Rosquinhas macias assadas

- Energía Kcal 86
- Carboidratos g 13.2
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 2.2
- Gorduras g 2.7
- das quais gorduras saturadas g 1.17
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 30
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 35 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
Vamos falar a verdade: a rosquinha é a rainha das brioches de café da manhã! Fritas e cobertas de açúcar são uma verdadeira delícia! Como já fizemos em outras receitas como os sonhos, decidimos assá-las de maneira diferente, após preparar uma massa bem macia aromatizada com um toque de canela: assim nasceram as rosquinhas macias assadas! São rosquinhas irresistíveis mergulhadas no leite ou saboreadas sozinhas, até mesmo recheadas com geleias ou creme de avelã! Nós as decoramos com açúcar granulado, pistaches e avelãs, mas você também pode optar por deliciosas gotas de chocolate! Prepare-se para fazer uma dose dupla e criar essas delícias de Carnaval fritas ou assadas, vão desaparecer rápido!
E se você ama pães, experimente também os nossos bomboloni assados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para cerca de 35 rosquinhas)
- Manteiga 60 g - (macio)
- Farinha tipo 00 400 g
- Ovos 1
- Gemas 1
- Leite inteiro 180 g
- Fermento biológico seco 4 g
- Mel 10 g
- Açúcar 70 g
- Canela em pó 1 pitada
- Sal fino 1 pitada
- Para pincelar e decorar
- Claras 1
- Granulado de pistache 50 g
- Açúcar granulado 40 g
Preparo

Para preparar as rosquinhas macias assadas, comece pela massa: na tigela de uma batedeira planetária equipada com a pá, coloque os ovos e adicione o açúcar 1, depois acrescente o mel 2 e a farinha peneirada 3

Junte o fermento biológico seco 4 (verifique na embalagem se é necessário dissolvê-lo em um pouco de líquido morno antes de misturar aos outros ingredientes, enquanto que se usar o fresco, pode usar 12 g para esta receita, dissolvendo-o em um pouco de leite morno); depois adicione o leite em temperatura ambiente aos poucos, enquanto começa a trabalhar a massa 5. Em seguida, adicione a canela em pó 6 e por último uma pitada de sal; continue a trabalhar os ingredientes até que a massa fique homogênea.

Substitua a pá pelo gancho e continue a amassar; quando a massa estiver grudada ao gancho, adicione um pedaço de manteiga amolecida de cada vez, esperando que seja absorvido antes de prosseguir com outro 7! Assim que toda a manteiga for absorvida, despeje a massa em uma superfície de trabalho levemente untada com óleo 8 e trabalhe-a por alguns instantes: deve ficar bastante macia 9.

Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas no forno desligado com a luz acesa 10. Após o tempo necessário, a massa terá dobrado de volume 11; pegue-a e coloque-a em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 12.

Estenda-a com um rolo em um disco com espessura de 1 cm 13; com um cortador de massa de 7,5 cm de diâmetro, corte discos (14-15)

Separe cada disco e, com um cortador de massa de 3,5 cm de diâmetro, faça o furo para criar a rosquinha 16; então, alargue-a levemente com as mãos 17 e coloque cada rosquinha em uma assadeira forrada com papel manteiga 18 bem espaçadas umas das outras (você pode reutilizar a massa restante, deixá-la descansar por cerca de 30 minutos e depois estendê-la novamente para fazer mais rosquinhas).

Deixe as rosquinhas crescerem cobertas com filme plástico à temperatura ambiente longe de correntes de ar, ou ainda no forno desligado com a luz acesa por pelo menos 1 hora: as rosquinhas devem dobrar de volume 19. Pincele-as com a clara de ovo 20 e polvilhe algumas com açúcar granulado 21

outras com avelãs ou pistaches 22; você também pode usar gotas de chocolate se preferir, tomando o cuidado de enfarinhá-las levemente e congelá-las antes de usá-las como decoração. Asse as rosquinhas em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos (160°C por 5-8 minutos se o forno for ventilado, talvez asse uma ou duas para testar melhor os tempos). Uma vez assadas 23, retire do forno e deixe esfriar as rosquinhas macias em uma grade antes de servi-las 24