Rolinhos de frango
- Fácil
- 40 min
- Kcal 338
Fresca, genuína e colorida! A nossa salada de frango saborosa é uma carga de energia, perfeita para levar como marmita para a pausa do almoço no escritório ou para servir em uma ocasião de buffet entre amigos, mas também é uma solução perfeita para preparar antecipadamente para aqueles dias em que se tem pouco tempo para dedicar ao fogão. Peitos de frango grelhados e crudités de vegetais saborosos, que podem ser variados de acordo com o gosto pessoal e a disponibilidade da estação. Para completar o prato, um molho envolvente que tornará a preparação ainda mais deliciosa. A salada de frango saborosa é a receita perfeita para levar à mesa uma refeição saudável e apetitosa!
Experimente também a Salada de frango e abacate, uma variação leve e nutritiva para o verão!
Para preparar a salada de frango saborosa, comece batendo as fatias de frango com um martelo de carne 1, faça isso entre duas folhas de papel manteiga para desgastar a carne sem rasgá-la. Em seguida, cozinhe em uma grelha quente 2 e vire apenas quando a carne estiver completamente branca e apresentar as marcas típicas da grelha 3. Então vire e adicione uma pitada de sal na parte já cozida. Enquanto isso, cozinhe o outro lado pelo mesmo tempo. Levará cerca de dois minutos, mas o tempo pode variar dependendo da espessura. Não fure a carne com os dentes do garfo, caso contrário, os líquidos sairão e o frango ficará muito seco. Quando a carne estiver bem cozida, retire-a da grelha e salgue imediatamente, assim o calor fará com que o sal derreta. Coloque as fatias de frango em um prato e deixe esfriar.
Enquanto isso, limpe os vegetais: pegue o pimentão e retire as sementes internas, depois corte em julienne as fatias 4, descasque e corte as extremidades das cenouras, e corte-as em tiras 5. Em seguida, corte em rodelas os talos de aipo 6,
os pepininhos 7 e as azeitonas verdes sem caroço 8. E, por fim, corte em palitos o queijo (Gruyère ou Edam) 9.
Enquanto isso, a carne já esfriou, corte-a em tiras 10 e vá preparando o molho que servirá como tempero da salada: em uma tigela, coloque a maionese, adicione a mostarda 11, o vinagre de vinho branco 12, sal e pimenta.
Para finalizar, despeje em fio o azeite para emulsionar 13. Misture e reserve 14. Agora pegue uma tigela grande, coloque o frango e todos os vegetais previamente cortados: os pimentões 15,
o aipo 16, as cenouras, os pepinos, o queijo, as azeitonas 17 e dê uma primeira mexida 18
e depois tempere com o molho 19, misture e cubra com filme plástico 20; deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após esse tempo, os sabores estarão bem incorporados e você poderá saborear sua salada de frango saborosa 21.