Creme de alho-poró e batatas com espeto de salmão
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 612
Existem perfumes particularmente reconhecíveis, capazes de nos transportar para lugares distantes no tempo de uma degustação... é esse o caso da receita de hoje que se inspira nos sabores intensos da culinária do Norte da Europa, o salmão na frigideira com endro e creme de leite azedo! O creme de leite azedo (também conhecido como crème fraîche ou sour cream) é um ingrediente ainda pouco utilizado na Itália com o qual se podem criar deliciosas receitas tanto doces quanto salgadas: neste caso, o creme de leite azedo é perfeito para suavizar o sabor do salmão e dá ao prato uma consistência cremosa e aveludada. A adição do endro também não pode faltar, pois seu aroma pungente se harmoniza maravilhosamente com o salmão, seja fresco ou defumado. Nós gostamos tanto dessa combinação que a utilizamos em aperitivos saborosos como os Macaron salati al salmone e aneto ou a mousse de salmão, mas desta vez queremos oferecê-la como prato principal para um jantar nutritivo e com influências nórdicas: preparem também vocês o salmão na frigideira com endro e creme de leite azedo e nos digam se isso inspirou vocês!
E se procuram uma versão mais simples, experimentem também nossos Filé de salmão na frigideira!
Para preparar o salmão na frigideira com endro e creme de leite azedo, primeiro cuide da limpeza do peixe e elimine todos os espinhos com uma pinça de cozinha 1. Salgue os pedaços de salmão de ambos os lados e massageie com as mãos 2, depois passe-os na farinha de um lado e do outro 3.
Lave e pique o endro 4, depois amasse os dentes de alho sem tirar a casca, pressionando com o lado plano da lâmina de uma faca 5. Por fim, misture o leite ao creme de leite azedo e trabalhe a mistura com um garfo 6.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande 7 e adicione os dentes de alho com casca. Quando a manteiga começar a chiar 8, coloque os pedaços de salmão e deixe dourar em fogo alto 9
de ambos os lados, por cerca de 5 minutos no total 10. Neste ponto, despeje o creme de leite azedo na frigideira 11 e tempere com uma pitada de sal e pimenta 12.
Adicione também o endro picado 13, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com a tampa para que o molho engrosse e o peixe absorva o sabor 14. Após esse tempo, desligue o fogo e sirva imediatamente o seu salmão com endro e creme de leite azedo 15!