Salmão grelhado com molho de salsa

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APRESENTAÇÃO

O salmão é um peixe apreciado em todo o mundo por suas qualidades, tanto que é recomendado consumi-lo regularmente para o bem-estar do organismo. Depois de cozinhar o salmão ao forno sozinho, o salmão com batatas, o Salmão no vapor e o salmão no papelote, hoje propomos o salmão grelhado com molho de salsa! Um prato principal leve e nutritivo, temperado com um condimento aromático com notas picantes e acompanhado por um acompanhamento de Abobrinha refogada. Fácil e rápido de preparar, este salmão grelhado é ideal para toda a família, mesmo para um jantar de última hora. Experimente o salmão grelhado com molho de salsa e descubra quantas receitas existem para levar o salmão à mesa de maneiras sempre diferentes!

 

INGREDIENTES

Ingredientes
Filé de salmão 800 g - (4 peças)
Salsa 70 g
Pimenta 1
Suco de limão 1
Azeite virgem extra 4 colheres
Vinagre de maçã 2 colherinhas
Chalota 3
Sal fino quanto baste
Para as abobrinhas salteadas
Abobrinhas 600 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o salmão grelhado com molho de salsa, comece com o molho de salsa que você pode preparar com algumas horas de antecedência, se preferir. Pique finamente com a faca (ou se preferir, use o processador) a salsa 1 e a cebola échalote, corte a pimenta fresca em pequenos pedaços 2. Em uma tigela, coloque a salsa picada, a cebola échalote picada

e a pimenta em pedaços. Reserve o mix de temperos. Agora prepare o molho para o tempero: em uma tigelinha, adicione o óleo, o suco de limão 5 e duas colheres de sopa de vinagre de maçã. Emulsione bem o molho e incorpore-o ao mix preparado anteriormente 6,

misture bem para que o mix absorva o tempero 7 e ajuste o sal e a pimenta. Reserve o molho e prepare o acompanhamento de abobrinhas: lave e corte as abobrinhas em rodelas 8. Em uma frigideira ampla, coloque o alho picado (ou se preferir, pode deixá-lo inteiro e depois removê-lo após aromatizar o óleo) e quatro colheres de sopa de óleo, deixe murchar e adicione as abobrinhas, salgue, apimente

(você pode consultar o procedimento que está na receita de Abobrinha refogada) e cozinhe em fogo alto, cobrindo a frigideira com uma tampa até que as abobrinhas estejam cozidas 10. Por último, prepare o salmão: pegue o filé de salmão limpo e corte em 4 pedaços de cerca de 200 g cada 11. (você pode alternativamente comprar na peixaria 4 pedaços já cortados). Aqueça uma grelha de ferro fundido, quando estiver bem quente, coloque os pedaços, salgue 12,

apimente e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado 13. Os pedaços estarão prontos quando a superfície estiver bem dourada 14. Agora você pode empratar 15: regue o salmão com o molho de salsa preparado anteriormente e adicione as abobrinhas salteadas. Sirva o salmão grelhado com molho de salsa bem quente.

Conservação

É recomendado consumir o salmão grelhado com molho de salsa logo após o preparo. É possível preparar o molho de salsa e as abobrinhas com antecedência (até dois dias antes).

Congelamento não é recomendado.

Conselho

Se preferir, você pode omitir a pimenta do molho de salsa.

Com o salmão grelhado, você pode fazer uma deliciosa marmita com cuscuz e salmão!

Dicas e curiosidades

O que servir como acompanhamento em alternativa às abobrinhas?

Você pode preparar uma Legumes assados da estação ou as clássicas Batatas assadas!

É possível fazer esta receita com outros tipos de peixe?

Claro! Você pode usar atum ou tamboril, por exemplo, ajustando os tempos de cozimento.

Qual é a diferença entre o salmão de cativeiro e o salmão selvagem?

O salmão selvagem tem a carne mais magra e um sabor mais intenso.

É verdade que o salmão é um dos peixes mais ricos em Omega 3?

Sim: bastam 2 porções de salmão por semana de cerca de 150-200 g cada para satisfazer a necessidade média semanal desses ácidos graxos essenciais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.