Alcachofras à romana
- Fácil
- 1 h 10 min
Os saltimbocca de peixe-espada com alcachofras são um prato principal que revisita os famosíssimos Saltimbocca alla Romana, onde os pedaços de peixe-espada substituem as fatias de vitela para um resultado mais leve, mas igualmente saboroso. A carne do peixe-espada, de fato, é caracterizada por um sabor delicado e ligeiramente doce que combina perfeitamente com a salinidade do presunto cru e o aroma fresco da sálvia. O acompanhamento de alcachofras à menta salteadas na frigideira não só completa a iguaria, mas também remete aos sabores da culinária romana. Seja para um jantar em família ou uma ocasião especial como as festas de Natal, os saltimbocca de peixe-espada com alcachofras serão à altura de qualquer ocasião!
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Para preparar os saltimbocca de peixe-espada com alcachofras, primeiro dedique-se à Como limpar alcachofras: remova as folhas externas mais duras 1, descasque a parte mais coriácea do talo 2, depois corte as pontas com um corte preciso 3.
Divida as alcachofras ao meio 4 e remova o miolo interno 5, depois corte-as em tiras 6.
Coloque as alcachofras em água acidulada até o momento de uso 7. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, o alho e a menta 8 e deixe fritar por alguns minutos. Em seguida, adicione as alcachofras 9.
Tempere com sal 10 e pimenta 11. Salteie por 10 minutos 12.
Enquanto isso, corte o filé de peixe-espada em 6 fatias com espessura de cerca de 2 cm 13. Remova a pele 14 e divida-as ao meio 15.
Usando um martelo de carne, achate levemente as fatias 16. Coloque em cada uma meia fatia de presunto cru 17 e a sálvia, depois fixe com um palito de dente 18.
Enfarinhe os saltimbocca de ambos os lados 19. Em uma frigideira, aqueça o azeite, depois adicione os saltimbocca com o lado do presunto voltado para baixo 20 e cozinhe até dourar. Vire os saltimbocca e cozinhe por alguns instantes do outro lado também 21.
Neste ponto, refogue com vinho branco 22 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Sirva no prato e complete com a casca de limão ralada 23 e algumas folhinhas de menta. Os seus saltimbocca de peixe-espada com alcachofras estão prontos para serem saboreados 24!