Muffin sem glúten
- Médio
- 45 min
- Kcal 294
Os savoiardi sem glúten são feitos com uma mistura de farinha de arroz, fécula de batata e amido de milho: uma variação fácil de fazer em casa que você pode usar como preferir! Ótimos para saborear com uma xícara de chá, esses Savoiardi são ideais também para preparar outras sobremesas clássicas como, por exemplo, tiramisù, charlotte ou deliciosos Trufas sem glúten de ricota e chocolate.
Assim como a versão original, os savoiardi sem glúten têm uma textura leve e ligeiramente esponjosa devido à presença das claras em neve. Neste caso, no entanto, adicionamos também uma pitada de fermento em pó e de goma xantana para tornar a massa mais estável e macia.
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Para preparar os savoiardi sem glúten, primeiro separe as gemas das claras. Despeje estas últimas em uma tigela 1, adicione 100 g de açúcar 2 e bata até ponto de neve firme com a batedeira elétrica 3.
Em uma tigela à parte, coloque as gemas e os 50 g restantes de açúcar 4, depois bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura clara e espumosa 5. Incorpore as claras em neve na mistura de gemas aos poucos 6.
Misturando delicadamente de baixo para cima com uma espátula para não desmontá-las 7. Neste ponto, peneire gradualmente os ingredientes secos na tigela: a farinha de arroz, a fécula de batata 8, o amido de milho, o fermento para bolos e a goma xantana 9.
Misture novamente delicadamente de baixo para cima até obter uma massa homogênea 10. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso de 12 mm e forme bastões de cerca de 10-12 cm de comprimento em uma assadeira forrada com papel manteiga 11. Polvilhe os savoiardi com o açúcar granulado 12.
Polvilhe-os também com o açúcar de confeiteiro 13, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar 14. Seus savoiardi sem glúten estão prontos para serem saboreados 15!