Torta de geléia de damasco
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 427.8
Hoje propomos uma variação da Torta sbrisolona, fácil de preparar em casa: a sbrisolona de damascos. Um doce que se inspira na clássica versão lombarda, feito com farinha de milho e amêndoas cruas, exatamente como manda a tradição, mas com a adição de damascos semicristalizados para um toque mais saboroso. Uma variação que saberá conquistar você graças à sua consistência, dura mas quebradiça, que não é fácil de cortar em fatias, mas é servida em pedaços. Experimente com chá e compartilhe com as pessoas que você mais ama, seu sabor doce e uma nota agradavelmente salgada irão estimular suas papilas gustativas!
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Para preparar a sbrisolona de damascos, comece por eles, cortando-os em cubos não muito pequenos 1. Retire as sementes de uma vagem de baunilha 2 e reserve. Pegue uma tigela grande e rale dentro a casca do limão 3.
Despeje dentro a farinha de trigo, a farinha de milho 4, as sementes da vagem de baunilha 5 e as amêndoas cruas grosseiramente picadas 6.
Adicione também o açúcar 7 e misture com um batedor os ingredientes secos 8. Agora adicione os damascos 9.
Adicione também a manteiga em cubos 10, a banha 11 e as gemas 12.
Por último, adicione o sal 13 e comece a amassar primeiro com uma espátula e depois com as mãos 14. Você não deve obter uma mistura perfeitamente homogênea, mas os ingredientes devem estar bem misturados. Transfira a mistura para uma forma de 24 cm previamente untada e enfarinhada 15.
Espalhe bem as migalhas, sem pressioná-las 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 35-40 minutos 17. Assim que estiver bem dourada, retire do forno e polvilhe com um pouco de açúcar refinado 17. Deixe esfriar, desenforme e sirva 18.