Sopa de abóbora e lentilhas

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APRESENTAÇÃO

A sopa de abóbora e lentilhas é uma variante mais rica e nutritiva da tradicional Creme de abóbora, um dos comfort foods mais amados do outono. Quente, cremosa e envolvente, ela captura todos os aromas da estação e o prazer simples de um prato principal preparado com ingredientes genuínos.

Nesta versão, a doçura da abóbora junta-se à consistência aveludada das lentilhas vermelhas e ao sabor rústico da couve negra, para uma sopa completa e equilibrada. O segredo da sua cremosidade é a adição de uma colher de farinha de grão-de-bico, que ajuda a torná-la espessa e suave. Uma receita saudável e genuína, perfeita para aquecer as noites de outono com sabor e leveza.

Aqui estão outras deliciosas receitas de sopas de outono fáceis de preparar:

INGREDIENTES
Abóbora delica 350 g - para limpar
Lentilhas vermelhas descascadas 80 g
Couve negra 100 g - para limpar
Farinha de grão-de-bico 50 g
Chalota 1
Alho 1 dente
Caldo de legumes 1 l
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa de abóbora e lentilhas, primeiro faça o Caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Enquanto isso, limpe a abóbora: corte-a ao meio 1 e retire as sementes e os filamentos internos 2. Remova a casca com uma faca afiada e depois corte a polpa em fatias grossas 3.

Por fim, corte-a em pequenos cubos regulares 4. Dedique-se à couve negra: destaque as folhas do caule central 5 e pique-as grosseiramente com uma faca 6.

Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva extravirgem com um dente de alho em pedaços 7 e a cebola picada grosseiramente 8. Deixe refogar suavemente por 4-5 minutos. Adicione a cebola em pedaços 8, depois acrescente a abóbora 9.

Salpique sal 10 e despeje uma concha de caldo de legumes quente 11, cubra com a tampa 12 e leve à fervura; levará cerca de 10 minutos.

Neste ponto, adicione a couve negra 13, misture e despeje mais um pouco de caldo para permitir que as folhas cozinhem lentamente 14. Adicione logo depois também as lentilhas vermelhas previamente lavadas 15. Dilua com outra concha de caldo, misture e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que todos os vegetais estejam macios.

Para dar corpo e uma consistência mais cremosa, incorpore uma colher de farinha de grão-de-bico 16. Continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo bem: você verá que a sopa se tornará densa e aveludada 17. Quando estiver pronta, sirva a sopa de abóbora e lentilhas quente em uma tigela, completando com um fio de azeite cru e, se desejar, uma pitada de pimenta-do-reino 18!

Conservação

Você pode conservar a sopa de abóbora e lentilhas na geladeira, em um recipiente hermético, por 2-3 dias.

É possível congelá-la.

Conselho

Não jogue fora os caules da couve negra: você pode reutilizá-los para enriquecer um caldo de legumes ou uma sopa de legumes. Basta cortá-los em pedaços e deixá-los fervendo com outros vegetais por cerca de meia hora. Como alternativa, você pode picá-los finamente e refogá-los na frigideira com alho e óleo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.