Sorrisi

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APRESENTAÇÃO

Os sorrisi são um aperitivo frito delicioso e crocante, para fazer com os recheios mais variados. Muito apreciados pelas crianças por sua forma que lembra um sorriso, tanto pelo seu sabor. Extremamente crocantes por fora, macios por dentro e com um recheio cremoso, temos certeza de que conquistarão também os adultos! Mostraremos como é simples prepará-los em casa e propomos duas versões diferentes: uma com recheio de presunto e mussarela, outra com tomate e mussarela. Obviamente, você pode soltar a criatividade e criar quantas combinações desejar, utilizando os ingredientes que mais ama: cogumelos, espinafre, salame são apenas algumas ideias que você pode usar para enriquecer este prato! Sirva os sorrisi como aperitivo ou prato principal, com uma salada ou tomates como acompanhamento! Se você está procurando uma maneira de prepará-los no forno, descubra como fazer na dica, no final da receita.

Aqui estão outras receitas deliciosas para compartilhar com os pequenos:

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha tipo 00 180 g
Leite inteiro 300 g
Manteiga 30 g
Sal fino 1 colherinha -
para os recheios
Mozzarella 150 g - ( para pizza)
Passata de tomate 100 g
Presunto cozido 60 g
para empanar
Ovos 3
Farinha de rosca 100 g
Sal fino quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar os sorrisi, como primeira coisa faça a massa básica. Em uma panela coloque o leite, adicione a manteiga 1 e uma colher de chá de sal. Leve quase à fervura, então despeje a farinha toda de uma vez 2. Misture energicamente com uma espátula 3 ou uma colher de pau.

Em poucos instantes a massa vai se compactar 4, continue cozinhando por pouco tempo até que se desgrude das laterais da panela e se forme uma película no fundo da panela 5. Neste ponto, transfira para um recipiente baixo e largo; pressione levemente e deixe esfriar completamente.

Uma vez resfriada, pegue a massa 7, transfira para uma superfície e adicione uma pitada de farinha 8. Trabalhe-a novamente 9.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada 10 até obter uma espessura de quase um cm e com um cortador de 10 cm 11 obtenha discos 12.

Conforme você trabalha, amasse novamente os restos de massa 13, abra e corte novamente, você deve obter 8 14. Agora pique finamente a mussarela e transfira cerca de 75 g para uma tigela. Adicione o molho de tomate 15.

Misture bem 16 e coloque uma colher generosa no centro de um disco 17. Dobre, formando uma meia-lua 18.

Pressione delicadamente as bordas para aderir bem 19. Faça 3 dessa maneira. Depois faça dois apenas com cubos de mussarela 20 e outros 3 com presunto cozido e mussarela 21.

No total, você obterá 8 sorrisi 22. Neste ponto, aqueça bastante óleo até atingir uma temperatura de 160ºC. Enquanto isso, passe os sorrisi primeiro no ovo 23 e depois na farinha de rosca, onde você adicionou uma pitada de sal 24.

Quando os sorrisi estiverem bem empanados e o óleo estiver quente, você poderá fritá-los. Mergulhe poucos de cada vez 25 e cozinhe por alguns minutos, até ficarem bem dourados 26. Escorra os sorrisi com uma escumadeira e transfira-os para um prato com papel toalha 27. Sirva-os bem quentes!

Conservação

Os sorrisi podem ser congelados antes de serem cozidos. Você poderá fritá-los sem descongelá-los.

Uma vez cozidos, recomendamos consumi-los imediatamente.

Conselho

Quer optar por um cozimento mais leve? Cozinhe os sorrisi em forno estático com um fio de óleo a 180ºC por 20 minutos, na prateleira mais baixa!

Solte a criatividade com os recheios mais saborosos, usando sempre queijos mais secos, que não soltem muito soro durante o cozimento, como a mussarela!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.