Bigoli com aspargos, alcachofras e pesto de ervilhas
- Médio
- 1 h 30 min
- Kcal 748
A primavera traz para nossas mesas muitos vegetais frescos e coloridos, que reunimos em um prato saboroso e genuíno! A salada de primavera é uma festa de legumes cozidos e salteados na frigideira, outros adicionados frescos! É uma salada que contém a própria essência da primavera: vagens, aspargos, alcachofras, cebolinhas, rabanetes e batatas novas salteadas na frigideira. A esses vegetais salteados, juntam-se favas, ervilhas e espinafres frescos, com o toque levemente mentolado do endro. Como tempero, escolhemos um cremoso molho à base de ervilhas e iogurte que confere um toque realmente original a este saboroso acompanhamento! Sirva a salada de primavera morna ou à temperatura ambiente para acompanhar pratos simples de carne ou peixe, ou então, enriqueça-a ainda mais para saboreá-la como prato único.
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Para preparar a salada de primavera, começamos pelo molho: escalde as ervilhas em água salgada por 5 minutos 1, depois escorra e resfrie sob água corrente. Separe 50 g de ervilhas e coloque o restante em um recipiente, depois adicione o iogurte 2 e o suco de limão 3.
Tempere com sal 4, pimenta e óleo 5, depois bata com um mixer de imersão até obter uma consistência cremosa 6. Reserve o molho obtido.
Escalde também as favas por 5 minutos em água fervente salgada, depois escorra e deixe esfriar; remova a pele externa e reserve 7. Lave bem as batatas e divida em 2 ou 3 partes, dependendo do tamanho, sem remover a casca 8. Coloque as batatas em uma panela com água fria salgada, leve à fervura e cozinhe por 8 minutos a partir desse ponto 9.
Enquanto isso, lave e apare as vagens. Adicione as vagens às batatas e ferva por mais 5 minutos 10, em seguida escorra e reserve. Passe para o restante dos vegetais: elimine a base e a parte verde das cebolinhas 11, remova a camada externa e corte em pedaços de 4 cm 12; se forem muito grandes, você pode cortá-las ao meio no sentido do comprimento.
Encorte os talos dos aspargos, depois corte em diagonal 13. Lave e divida ao meio os rabanetes 14. Por fim, corte em fatias as alcachofras limpas e coloque em uma frigideira grande com um fio de óleo quente 15.
Adicione as batatas com as vagens 16, os rabanetes 17, os aspargos e as cebolinhas 18.
Tempere com sal e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos, sem mexer frequentemente para formar uma crosta dourada 19. Uma vez cozido, transfira os vegetais para uma tigela, depois adicione as favas 20 e as ervilhas escaldadas 21.
Adicione o endro 22 e o espinafre, lavado e seco 23, depois despeje o creme de ervilhas 24.
Misture bem para incorporar o tempero aos vegetais 25 e finalize com uma pitada de pimenta 26. Sua salada de primavera está pronta para ser servida 27!