Ciabatta com linguiça na cerveja e legumes grelhados
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 1018
O strudel de massa de pão com legumes e robiola é um delicioso e macio pão recheado com crocantes legumes mistos e cremosa robiola.
O strudel de massa de pão com legumes e robiola é a receita ideal para servir em um aperitivo ou preparar em previsão de um almoço ou piquenique ao ar livre: é uma ideia saborosa e original para surpreender seus convidados.
Para preparar o strudel de massa de pão com legumes e robiola, comece preparando a massa de pão: coloque a cerveja em uma tigela 1 e dissolva nela o mel e o fermento biológico 2 (como alternativa ao fermento biológico fresco, você pode usar 6 g de fermento biológico seco). Em seguida, adicione o líquido obtido à farinha e sove a massa, acrescentando mais cerveja se necessário 3,
até que você obtenha uma consistência macia e elástica como a clássica massa de pão 4. Deixe a massa descansar por cerca de duas horas (deverá dobrar de volume).
Enquanto isso, lave bem os legumes e corte-os em cubos, depois coloque-os em uma frigideira antiaderente com duas colheres de sopa de óleo 5, cozinhe-os até amolecerem, salgue e apimente. Coloque os legumes em uma tigela e deixe-os esfriar um pouco, adicione então a robiola 6,
o tomilho 7, o parmesão, sal e pimenta 8. Estenda a massa de pão em uma superfície, pincele com o ovo batido 9
e distribua a mistura de legumes e robiola 19, certificando-se de deixar as bordas da massa vazias. Enrole a massa (como para um strudel) e pressione bem nas extremidades para fechá-lo 11. Coloque o strudel em uma assadeira e pincele-o com óleo 12, deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse o strudel no forno a 200°C por 20/25 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva cortando em fatias!