Tiramisù de abóbora

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso do tiramisù na geladeira (2 horas)
APRESENTAÇÃO
O tiramisù de abóbora é uma sobremesa deliciosa e surpreendente, que revisita com elegância o grande clássico da confeitaria italiana, o Tiramisù, por assim dizer. Uma versão sem ovos, cremosa e perfumada, que joga com o equilíbrio entre a doçura natural da abóbora, o toque crocante das amêndoas caramelizadas e a nota amarga do cacau: tudo isso oferece um contraste de texturas e aromas realmente único.
Esta sobremesa é ideal para ser servida durante as temporadas frias, talvez para fechar com chave de ouro um almoço de domingo ou um jantar com amigos, onde você quer colocar na mesa algo familiar, mas ao mesmo tempo original. Você pode servi-lo em uma travessa grande para porcionar ou em práticos copinhos individuais, perfeitos para um buffet ou um jantar elegante. Dê uma chance ao tiramisù de abóbora e temos certeza de que você o fará várias e várias vezes!
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INGREDIENTES
- Biscoitos Savoiardi 20
- Leite 100 g
- Cacau em pó amargo quanto baste
- Para o creme de abóbora
- Abóbora 700 g - para limpar
- Leite condensado 370 g
- Mascarpone 750 g
- Para as amêndoas caramelizadas
- Amêndoas peladas 100 g
- Açúcar 80 g
- Água 20 g
Preparação

Para preparar o tiramisù de abóbora, como primeiro passo, corte a abóbora ao meio, remova as sementes e os filamentos internos 1. Corte-a em 4 pedaços, coloque-os em uma tigela e cubra com filme plástico 2. Cozinhe no micro-ondas a 800 W por 10-15 minutos, até que a polpa fique macia 3.

Retire a polpa e coloque-a em um copo, adicione o leite condensado 4 e bata com um mixer de imersão 5 até obter uma mistura lisa e homogênea 6. Cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira.

Uma vez frio, transfira para uma tigela, adicione o mascarpone 7 e bata com uma batedeira elétrica 8 para obter uma mistura espumosa. Deixe descansar na geladeira até o momento de usar. Agora dedique-se às amêndoas caramelizadas. Em uma panela, coloque a água e adicione o açúcar 9. Deixe o açúcar derreter em fogo médio.

Adicione as amêndoas 10 e mexa continuamente 11. As amêndoas começarão a cristalizar, depois o açúcar derreterá novamente e assumirá a cor típica do caramelo 12.

Neste ponto, despeje as amêndoas sobre uma superfície de mármore 13 ou uma assadeira e deixe esfriar. Quando esfriarem, pique-as com uma faca 14. Tudo está pronto para montar o tiramisù. Em uma travessa, crie uma leve camada de creme 15.

Molhe os biscoitos no leite 16, ou se preferir no café, e crie uma camada de biscoitos 17. Cubra com mais creme 18.

Neste ponto, adicione metade das amêndoas caramelizadas picadas 19, continue com outra camada de biscoitos embebidos 20 e outra camada de creme 21.

Complete com a clássica camada de cacau em pó amargo 22 e com as amêndoas caramelizadas 23. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. O seu tiramisù de abóbora está pronto para ser saboreado 24.